牵挂初一作文
牵挂暖人心。它像一颗种子,在人的心里生根发芽,并开出温暖的花朵,总让人时刻惦记着自己最重要的人。
每回去奶奶家,当我看见墙上挂着的黑白照时,心中便会涌出一阵暖流,那是我的爷爷,小时候爸爸妈妈不在家时日日夜夜都在照顾我的爷爷。
我隐隐约约记得有一次,奶奶买了几只又大又肥的螃蟹,她将这些“美味”煮熟后,让爷爷去喂给我吃。在爷爷准备将蟹壳剥开来时,我开始大声嚷嚷了:“爷爷,我是大力士,让我来剥开它!”爷爷笑了笑,将螃蟹递给我。我使出吃奶的力气,“嘿哟,嘿哟……”啊!我居然剥不开它。我摇摇头,将螃蟹递给爷爷。可是……爷爷却不费吹灰之力,将螃蟹壳剥开了。我顿时哑口无言,满脑子疑问:我怎么费了九牛二虎之力还是剥不开这又小又轻的螃蟹壳呢?爷爷一口一口地喂我吃螃蟹,我的嘴里塞满了螃蟹黄。等我吃完螃蟹黄,爷爷又将螃蟹肉用牙签仔仔细细地从蟹壳里挑出来,我又一口吞掉了他们。爷爷见我这只小馋猫还没有吃够,便把他的那只螃蟹也喂给我吃了。而他自己,只吃了点螃蟹腿和钳子上的肉。爷爷看着我吃完螃蟹,微笑着摸摸我的头……一切都是那么的美好,又是那么值得回忆与牵挂。就这样,它带着我的牵挂随风飘啊飘,飘啊飘……
爷爷,虽然现在你已经不在我身边了,但是你那佝偻的背影,时常仍在我的眼前浮现,孙女我会好好学习的,请您放心!
温暖的牵挂,让人惦记着心中最重要的人,也许,那个人,也在远方惦记着你,那朵名叫牵挂的温暖花朵,已经开在人们的心里,绽放在人们的心里了……