牵挂初一作文
每个人的心里,都曾经深深地埋藏着那个他或她。而那个他或她,就是让我们深深牵挂的对象。
又是冬天了,我的那个她。春天就快来了,她知道么?我在心里默默对她说,你还记得我们的承诺么?你还记得你说过你喜欢看见你身边的人微笑么?你记,或不记得,我都在这里,不死不渝。
流逝着,风只剩下了苦涩。暮色中的那只归鸟,长鸣一声,继而便喊破了喧嚣。角落的那几颗石子早已布满这尘埃,失去了昔日那奇异的光泽。曾记得我们一起漫步在石坝上,你的指尖触过那高过膝的狗尾巴草,泻下流光溢彩;我则跟在你的后头,倔强的拣拾那些遗留在路旁的卵石,哼着莫名的歌;你那天真无邪的妹妹便嚷着要你用狗尾巴草给她编个环,好玩似的戴在头上,又撒着娇带我们去坐木浆船。
顺着水流,看那隐约的水草在船底摇曳,听你给我们讲一个又一个百听不厌的传奇故事。
我原以为我们会永远幸福的生活下去,可现实总是如此残酷,当那一天傍晚,你的妈妈即将准备生下你弟弟的时候,我如往常一样到医院去接你的妹妹,却不曾找寻到你的微笑。我心里一阵失落——尽管嘴角挂着微笑。我问了你的去处,却遭到了一个晴天霹雳:死了,没有了。你妹妹和我说的时候,嘴角也有着那腼腆的微笑。我想,那是种怎样的笑意?
在这之后,无疑只剩下所谓的沉默。
你记得么?你记不得了么?你忘记了我们的承诺了么?我说,等你病好了,我要带你到好玩的地方玩个够,然后教你画画,你也说你会好好配合医生进行治疗的。我们知道你的家境不是很好,借你钱去大医院看病,你的同学也纷纷为你捐款……你看,你身边的人都很爱你啊!你难道就忍心这样离去吗!亦或许,你真的无能为力了吧。
雨渐渐停了,你在哪呢?谁在哼着歌,谁很快乐?雨被带走了,你在哪呢?风中只剩下了苦涩。
细雨模糊了视线,也打湿了朱颜。每一个朦胧的梦,都在瞬间化作了一阵风。
你累了,世界变模糊了。你就这样离了,悄然无息的。这样也好,就这样安安心心地,做个长久的梦吧。
而在不久,当家乡的月光洒在梨花;伴随着凉凉的小雨,我依然会深深地,把你牵挂。