我从一个小小的天地走来,从小得到了长辈们的太多疼爱。好强的性格构成了我个性:自信,宁静,随和三者兼而有之,又同处于我这个统一体中。
宁静和随和也只是自信的两种表现形式,没有自信,就不会宁静,心神不定又怎么能去接受别人无言的挑战呢?认准了一个目标,就悄无声息地向它攀登,正因为我家宁静的心思,所以我能够冷静地分析问题。去年,一场大病害得我痛不欲生,它将使我失去半年的学习机会。但是因为宁静,我终于用理智战胜了自我,并赢得了宝贵的半年的时间。这就是宁静的我。我喜欢这种宁静。
随和并没有主见。我的随和来自于自信,没有了心中的“旗杆”,我万不敢随和。老是随和成了别人怎么办?前天,爸爸约我买了双鞋子。“颜色太土了。”妈妈看了一眼后说道。爸爸却说那双鞋子很适合于我穿。他们为此争得面红耳赤。我既不能随和爸爸,也不能随和妈妈,于是我始终保持着我自己的主见,这才平息了这场“鞋子风波”。随和有时是解决问题的一种好办法,所以我始终保持着自己那随和的个性。
自信固然好,但是只自信不努力是不会成功的。就说我自己吧。前次年考我相信自己能拿第一,可是自信却淹没了努力,我只拿了个第五。这就是光自信不流汗水的苦果。不过,我决心用自信和努力去开拓更加美好的未来。
这就是我,一个堂堂正正的男子汉。