一头乌黑的长发扎成一根马尾辫。淡淡的眉毛下面一双忽闪忽闪的眼睛显得很清澈。一张红扑扑的脸蛋惹人喜爱,笑起来露出了两颗可爱的小虎牙,皮肤是小麦色的,看起来很健康。这就是——我。
我是个胆小鬼。一到夏天下雨的夜晚,电闪雷鸣,我吓得直打颤,赶紧躲进被窝里,大气都不敢出,提心吊胆。过了好一会儿我才慢慢地露出头来,马上又一个炸雷“轰”的一声炸开了,我吓得直往被子里钻,胆颤惊心,用被子捂住脑袋大叫“妈——”。爬山的时候,看到几条又肥又长的蚯蚓在石阶上缓缓地蠕动,就吓得尖叫,跑到妈妈面前,紧紧地抱住妈妈的腰,说话结结巴巴,吞吞吐吐。“那儿——有——几只蚯——蚯蚓。”
我还是个急性子。只要遇到不会做的题,我就急得像热锅上的蚂蚁团团转,抓耳挠腮,想尽办法也不知道怎么做。旅游在外,每次吃饭时,妈妈都要提醒我细嚼慢咽,可是我每次都不长记性,总是狼吞虎咽,不大工夫就把饭吃完了。你们看我就是这样一个毛毛躁躁的人。
虽然我有许多缺点,但是我也有许多优点哦!说起我的优点,可就让你们大吃一惊。我可是个“小书虫”。每天放学回家,我迫不及待地扔下书包,拿起一本书,不一会儿就沉浸在《雨雨的桃花源》,《洋葱头历险记》,《漫画道家思想》……我目不转睛地盯着书本,恨不得把所有精彩的故事都装进脑袋里,妈妈的催促声完全被我当做耳边风。书桌上,书柜里,茶几上都摆满了种类繁多的书,只要有空,我就随手拿起一本书津津有味的读起来,爱不释手。
我也是个“开心果”,我爱劳动,虽然做事有点马虎,但是我却是个热心肠的人。你们愿意和我做朋友吗?