不知何时起,我喜欢上了剪集一些漂亮的图片,也许是因为我特别喜欢那上面的漫画吧。我把从杂志上精心选下的美丽花样的图片小心翼翼地贴在我心爱的黑皮本子上,胶水,成了我最好的帮手。每当胶水从我手中滑过的时候,我隐约感到一种淡淡的安心。傻瓜,胶水怎么会有那么大的力量使你安心呢?
可是,我就是这么固执地认为,就像我一直坚信黑皮本子里贴着的图片都是有生命的会呼息一样。粘完画片,手上残留的胶水凝固成了透明的一层,紧紧地贴在手上,不肯离去,有种酸酸的味道。我想:无论什么用久了总会变味的。洗了手,胶水粘粘酸酸的味道立刻消失不见了,取而代之的是清爽和舒适。
每当我一个人在家里静静地拿着胶水贴着我喜欢的画面时,我就有一种安全感。我不知用过了多少瓶胶水,每次得到一瓶新胶水,我总是仔细地看着那胶水瓶里慢慢移动的黏稠液体是那样的可爱。轻轻拧开胶水的瓶盖,当里面的液体一点一点缓缓地流出来,落入手中,仿佛一滴滴泪,却不轻易粉碎。我想,胶水也有着坚强的性格。写在这里,我笑了,恍惚中有一股巨大的安全感向我袭来,我被幸福与喜悦紧紧包围。