偶然的路遇其实是为了故意等你。
擦肩而过的时候用目光默默向你问候,你却无从觉察没有回头,任我的注视遗落在不知名的道口,任青春的脸颊被那抹遥远的云霞烧透。
在心的视野里你越长越高而我却越变越矮,以至昂着头都无法攀援你。
但是,每个有月亮的晚上,却虔诚地为你祝福,为你祈祷,虽然不信佛祖不信上帝,你仍是我的宗教我的诗。不敢冒昧打探你的消息,却又极愿听到关于你的话题。心坎堆满凡尘俗世的杂物,仅留一片洁白的领域,只为给你。
由于你,总忙里偷闲铺开一块晶莹的雪地书写本来疏忽淡漠的心情故事。
静夜,喧嚣的生活总派生出一缕莫名的孤寂和着忧郁。
更深,把弯弯的月亮船划到云深不知处,只为给思念留下一方辽阔的天地。
明明知道,有一种漂泊的爱永远没有归期,有一份流浪的情永远无望相许,有一个明媚的花季已错过归期,依然坐在梦的台阶上望断山长水阔天涯路,固执地追寻你渐行渐远的脚步。
从不相信,七月七的雨是牛郎织女编织的古老伤感的日期,却喜欢在这种无望的千古绝唱里毫无目的地走着,似乎这样,心就离你近了。
每次的雨巷尽头,丁香树后,都会撑起戴望舒那把湿淋淋的油纸伞,让伞骨上晶莹的泪和着沉郁的情一起幽怨地滑落。
无花,有时候能够结果,期盼,却总没有结局,于是祈望能与你的梦结伴而行,在朦胧中,寻找一种超脱,感受一种浪漫,体味一种拥有。梦中读你,不愿醒来。
你知道我在等你吗?沙砾将我吹得疲惫昏黄,严霜将我浸得枯黯冷涩,风雨将我打得遍体鳞伤,我仍用不变的真情站成你必经的驿站,沦陷你的行迹。用不悔的爱意折叠成无数只小船,跌跌撞撞扑向你……