忘不了的作文
刚刚踏入四年级,教我们的数学是许华清老师。时光匆匆,两年时间一转眼过去了他教了我们两年数学。现在虽然许老师不教我们班了,可我还是忘不了许老师的眼神,那么温柔,那么平易近人。
许老师长得很高,脸上似乎永远带着笑容,大家都觉得许老师玉树临风、风流倜傥。许老师的眼睛是最特别的,像一汪秋水深不见底。除此之外许老师的幽默也是我们喜欢他的原因之一。
我还记得上四年级数学第一堂课的情景,我还没有褪去二三年级的稚嫩,在下课紧张之余,买了一张课程表,在上课时间玩,许老师看见了并没有多说什么,只是用眼神望着我。我明白了老师的意思,立刻把课程表收好,又认认真真的开始听课了,老师点点头。因为这一件事许老师留给我的印象很深。数学成绩提高很快。许老师也在默默之中鼓励着我。
许老师也是我们班的体育老师。上体育课,自由活动的时间,许老师并不像老师,也从来不摆老师的架子,像一个邻家大哥哥一样。总是和我们打打闹闹,还和我们开玩笑。有一天上课,大家好像霜打的茄子——病怏怏的一样,趴在在桌子上,一动不动的在睡觉,许老师讲题的时候也发现了不对劲,就故意在读题目的时候,把一二三四五,乱读一通,大家纷纷笑了起来,又恢复了精神。课后我们问许老师为什么这样念,许老师笑一笑,回答:“如果不这样说你么怎么恢复精神呢?”“原来是这样啊”我们恍然大悟。
我们和许老师越来越熟,特别是愚人节时,我们喜欢和许老师开玩笑,第一次我们骗许老师他鞋带掉了,老师竟然被骗了,低头往下看,顿时,全班笑成一片,我清楚地看见许老师也笑了,第二次我们骗他脚下踩到了钱,许老师又上当了,大家都笑了起来,后来许老师厉害多了,我们怎么愚弄他都没有上当 , 还 反 过 来愚弄张子莹,说:“子莹不尊重老师,罚抄一百遍。”子莹和我都呆住了,子莹泪眼汪汪地望着许老师,希望能罚轻一点。许老师不容分说。子莹一下课就开始抄了起来,就在子莹抄了快十遍的时候,许老师笑嘻嘻地走过来说:“我只是开一个愚人节玩笑。”子莹“气”冒三丈,“如果你不当愚人节的玩笑,那你就抄吧。”许老师又笑嘻嘻走开了。不过正是因为这样,我们才更喜欢许老师了。直到许老师没教我们了,我们才恍然大悟,其实许老师并不会被骗,只是为了让我们快乐,才装做被骗的样子。
许老师,虽然你今年没有教我们班了,但是我们会永远记着你,记着我们在一起的快乐,这一切将成为我的美好记忆。