每当你看着我,每当你露出那慈祥的微笑,每当我经过门口,我才更加自信的态度来迎接每一天。
有一天,刚下过雨,大雾笼罩了这座繁华的城市。那天我带着八十几分的试卷,垂头丧气地向学校走去。经过门口时,我习惯性地向右望了望,虽然大雾模糊了我的视线,但我仍然能够感受到那布满皱纹的那张熟悉的脸,正站在保安室门口,露出了一口洁白的牙齿,向我微笑。此时此刻十分冰冷的心,已在不知不觉中被那微笑给融化了。在路上,我想通了,人生的真谛莫过于快乐的每一天,只有拥有快乐的心态,才能够获得令我们快乐的成就
到学校时,我真想说谢谢您!还有一段时间,您不在了,我也变得沉默了,上课时,我时常在脑海刻画您的笑容,我对您是多么的思念啊!思念着你那迟迟不到的笑容,在美术课上,我拿起画笔,勾画您的笑容。您那布满皱纹的脸,露出了牙齿,眼睛也眯成了线。当时的每一笔,都思绪万千,每一笔,都充满了对您的思念!思念着那每天一句:“回来啦!”体育课上,我躺在地皮上望着蓝天。
想象着那就是你的脸,天上的云就是您的五官,还有那满脸的鱼尾纹。每一道,都代表着一次对您的思念!思念着您的回来,您对我的每一次微笑,每一次言语。
傍晚,我拖着有气无力的身体向家走去,突然,精神一振,热泪盈眶,因为我看到的是那一双熟悉的脸。