咚咚咚,有人在校长室门口敲门,门上的屏幕显示敲门的人正是我的秘书张淑瑶。“请进!”我说:“有什么事?”“外国语学校校长曾涵墨刚刚发来电子邮件,让我们回校看看。”秘书说完,我打开电脑按下变纸质,拿出信件看了起来。“马上出发!”我拉上秘书的手,快速走进电梯。
到达哈佛大学门口时,我的水果车早已在等候着我们。出发!数秒钟后我们就到了母校门口,我们走进不知什么时候装上的七彩玻璃门后,发现大家都千里迢迢从外地赶回母校来了。曾校长跟我们说:“现在学校的玻璃通通都改成了七彩玻璃,这种玻璃坚硬如石,又美丽如花呢!”
边说边走,我们来到了一个不知明的地方,“我记得以前并没有这个地方啊?”我疑惑不解地问。曾校长不紧不慢地回答:“这里是欢乐房屋,看见那些不同颜色的按钮了吗?绿色的表示花园,红色的表示图书馆,蓝色的表示博物馆和科技馆,黄色代表电影院和商场。就因为有这个欢乐屋,我们学校才变得这么受人欢迎!”北京大学教授陈文曦喃喃自语道:“这里并不比北大差多少嘛!”
不一会就到了我们以前上过课的教室,室内的空气比外界好得多,而且每个学生都带着耳机和一个不知名的微型机器人,每个人的桌子上还都放着一盆稀奇古怪的植物。曾校长解释道:“之所以空气这么好是因为有这些古怪植物,这种植物每小时吸收20xx万二氧化碳,而产生3000万氧气。还有那些耳机是连通微型智能学习机器人的,在机器人的屏幕上可以选择课程,有不会的题目还可以扫一扫,它就会给你讲解。”
我们个个都听得目瞪口呆,故乡的变化可真大啊!
回程路上我想:故乡不只是养你爱你的地方,故乡在每个人的心中,就是那你不常想起,但又永远不会忘记的地方!