诚信是一朵茉莉,它开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯咖啡,它让生活更加浓郁芳醇;诚信是一道歌曲,它奏响了时代的最强音;诚信是中华民族的传统美德,为人处事的最基本准则。
我叔叔家经营的一间食品杂货店坐落在村口,生意兴隆,客人络绎不绝。值得一提的是叔叔因为平时热情待客,诚实守信,去年还获得了诚信商店的荣誉称号,这个喜讯可让叔叔乐了好几天呢!那块诚信商店的牌匾悬挂在小店的墙上,在阳光下金光闪闪,叔叔一看到诚信商店这几个字时,便偷偷地乐着呢!
从小店开张到现在,一路顺风。可是,今天却出人意料,在卖货时收回一张50元的假币,叔叔好像火山爆发一般,脸上的肌肉不停地抽动着,用手拍着桌子,气急败坏地说:真是气死我了,没料到现在还有人昧着良心用假币。唉,今天辛辛苦苦忙了一天,哪知全搭进去了。叔叔一边长吁短叹地说着,一边走出了小店。
正在这时,一位邻居阿姨走了进来,手里捏着100元钞票。我的眼睛一亮,心想:叔叔那么疼我。我就,不,我是少先队员,不应该做这种事。可是一想到叔叔那张脸,我什么也不顾了。小朋友,我买一瓶葡萄酒。邻居阿姨打断了我的思绪。我拿来一瓶葡萄酒递给阿姨,然后把那张50元假钞混入一些零钱当中,小心翼翼地递给阿姨。阿姨拿着钱和酒走了。我心里的大石头终于落地了,心里十分得意。