不一会儿,叔叔愁眉苦脸地回来了,我笑呵呵地跑上去喜滋滋地说:叔叔,那50元假币我已经帮你脱手了。什么?叔叔一听,立刻叫了起来。我得意地把刚才的经过一五一十地告诉了叔叔,本以为叔叔会表扬我,可叔叔听完后,脸更沉了,他大声对我说:你这样做行吗?你这样做,我怎么对得起‘诚信商店’这个荣誉称号呢?我吓呆了,从小到大,叔叔都很疼我,从没这样大声吼我。我哇的一声哭了。叔叔沉默了一会,摸着我的头语重心长地说:我从小就教你要诚实守信,我收了一张假钞,虽然心里不好受,但也不能再用这钱去害大家呀。你一向都很懂事,快,去把那50元假钞换回来。我听了,始终翘着嘴,叔叔又说:我知道你在生我的气,但你想想,你们老师常教你要诚实守信,我们待会儿一起去把假币交给银行,好不好?我听了叔叔的话抬头看了看悬挂在墙上的诚信商店牌匾,此时,牌匾好像失去了往日的光泽,变得暗淡无光了。我接过叔叔手里的50元钞票,向邻居阿姨家走去
回到店里,叔叔的脸上像绽开了一朵美丽的大红花。我看着叔叔的笑脸,也开心地笑了。墙上那诚信商店的牌匾又变得耀眼夺目了!
如果这个世界没有诚信,让虚伪、欺骗充满整个世界。那么不可想象将会是怎样的一个景象。所以,让我们一起用双手打造一个属于我们的最纯净无暇、充满诚信的世界吧!