真情,是一首温暖的歌谣,使孤苦的人获得慰藉;真情,是一片照射在冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感受到人间的温暖;真情,是出现在沙漠里的泉水,使濒临绝望的人重新看到生的希望。
我忘不了那位年轻女士。
在通往回家的公共汽车上,车停了,迎来的是一位慈祥的老奶奶。老奶奶看到车上很拥挤,并且没有座位坐,老奶奶伸出手扶住扶手。此时,她就站在我身边,我心里正在犹豫:要不要让座给老奶奶呢?如果让座我就没地方可坐了。可是,如果老奶奶摔跤了怎么办呢?嗯,让座吧!我摔一下没事的,我身体好着呢!可是,别人为什么不让座呢?还是,我也不让座吧!
之后,突然从绿灯变红灯了,司机赶紧急刹车,老奶奶差点摔倒了。我本想冲上去扶老奶奶,可我只好默默地看守在老奶奶身旁,心里默默地在祈祷希望下一站我前后的人下车,让座位给老奶奶坐。
公共汽车停下来了,我前面的男人起身一走,就有人赶紧坐了上去,根本不浪费一丁点儿时间。
就当我误以为我快要到家时,司机一个急刹车来了,在我身旁的老奶奶没扶好,眼看就快要倒下来了,我后面的女士不知什么时候起来了,扶住了老奶奶,还说:“老人家,我快下车了,你就安心得坐这儿吧!”老奶奶只是点了点头,说:“真是个好姑娘!”
于是,我下定决心,坐公交车一定,不,是必须给老人让座,那样才会显示出我的大气和善良。
人间处处有真情,人间处处有真爱。