我初一作文
世上本没有鬼,说的人多了,也便有了鬼。 ——题记
小时候,奶奶经常给我讲鬼故事。于是在我心里早就有了牛头马面、黑白无常......所以我到了12岁时还不敢走夜路
有一次,我们小组留在教室里打扫卫生我因为害怕所以就和伙伴们一起回家,和伙伴们分别时天已经快黑了。可我还有200米的夜路要赶。走着走着,路旁的人突然没有了!我战战克克的向前走着。
突然前方出现一个白色的影子飘在半空中,我害怕的差点失禁。我拼的往前奔去,可那一个影子却一直,跟着我,着时一阵阴风刮了过来。
我吓得跪在了地下,我以为那是白无常,“无常大人虽说我把爸爸的鞋油换成了牙膏,把妈妈的面摸换成纸巾,把妈妈的花盆打烂......也不至于下地狱吧!求求你饶了我吧”正当我祷告时,听见有人喊我。我以为是无常在招我的魂。
我飞也似的向前奔去,但是我撞进了一个温暖的怀抱,抬头一看原来是妈妈。我一见到妈妈便哭得更加厉害,:您总说世上没有鬼可今天就见了还叫我名字呢!还好我没答应。”
妈妈一头雾水得问:“什么,我刚在叫你,你怎么不答应?妈妈不是告诉你世上是没有鬼的么?走带我去去看看”
我伸手一直还在空中的白色物体,“哈哈哈‘吓死’我了。你仔细西看看那是什么?”
我走过去一看,什么呀,只不过是个塑料袋,我气得拽下来把他给拽了下来.
这件事使我明白了自己的胆小,也明白了世上根本没有鬼。使人们自几吓自己。