冬日的作文300字
母爱是什么?母爱是滋润心灵的雨露,母爱是温暖心灵的阳光,母爱是洗涤心灵的清泉……而在我的眼里,母爱是冬日里的一杯温开水。
星期天,屋外寒风呼啸,天气冷得我不禁裹紧了衣服。我正在埋头做作业,突然感觉有点口渴,于是手往平日里桌角放开水的地方一伸,然后一抓,咦?怎么抓空了?哦,原来,今天老妈出差去了,平日里,老妈总会倒一杯水放在我的桌角,让我渴的时候直接喝。算了,我还是自己去倒一杯水吧。我来到厨房,用保温杯装了一杯开水,因为水非常烫,我就把它放在桌上晾着。
做着做着……我又习惯性地拿起杯子往嘴里灌。“哇!烫死我啦!”我的脸一下子变得通红,水喷得满桌子都是,眼泪还止不住地往下流。这时,我突然想起,老妈平时给我倒水的时候,都是用热开水和冷开水对掺,兑成一杯温度刚好的温开水,才给我喝。
一瞬间,一股暖流涌过我心头。母爱是什么?母爱是冬日里的那一杯温开水。