保护环境的六年级作文
保护环境从我做起!我一直是个心直口快的人,看到不顺眼的事情就忍不住随口说出来,有时话一出口就意识到自己多管闲事的毛病又犯了,可没办法话已出口无法收回。有时真恨自己,都三十几岁的人了,还是那么遇事冲动不冷静,头脑发热讨人厌?老公常说我;“你这样”口无遮拦“的性格早晚人都被你得罪光了你还不知道呢?幸好你是个女人,要换成是男人估计要三天两头被人打的鼻青脸肿了?”
每次去食堂,都会看到她们把水龙头开的大大的,清澈的自来水哗哗的穿过洗菜的水池流入下水道,每次看到这样的情景我的心都会像是被那急流的自来水冲刺着一样难受。说不上为什么,说自己是考虑环保,谁信啊?说实在的只有我知道,我真的是为了环保。也许是在化工区呆久了,看到污水也太多了,总是会杞人忧天的担心有一天我们会因环境污染而没有一滴干净的水喝,所以每次看到白哗哗的水流进水池我就立刻想到,这些水将在下一秒和着下水道的污水也变成污水。
其实每次想到食堂的员工浪费水电我就忍不住有点生气,也因此老公会为我的生气而生气我瞎操心的毛病。因为我们食堂承包给外面的人的缘故,说是承包,实质上承包方是一分承包费也不用出的。从餐厅厨房场地到餐桌椅凳、从四开门的大冰箱到蒸箱灶具、从锅碗瓢盆到筷子餐勺,全部由公司免费提供给承包方,而且水电也是免费用。正是因为水电免费,她们对水电浪费的程度我真是有点不忍多看。
食堂的员工个人家里要吃的咸鱼咸肉,哪怕只有一小碗也要用偌大的蒸箱当高压锅用蒸个半天;特大号的电饭锅中午临走的时候放满水,接上电源一烧就是半天,直到下午四点左右来人准备做晚饭才关掉开关。水就更是浪费了,不管多少点菜总是放到水里开着龙头冲个不停,直到洗好离开水池,最浪费水的是她们每次把冰鸡腿放到盆里再放入水池里的水龙头下一冲就是半天,说是为了解冻。还有洗餐具,每次都是把餐具放进不锈钢的大水池里底部漏水口不堵,开大了水龙头随便冲,而她们该干嘛干嘛,等有空了再过来清洗,我真是不明白这帮人怎么都这么喜欢浪费呢?
每次看到她们在如此奢侈的浪费水电时,我总是忍不住的说,你们真是太浪费了,要是水电要你们付钱你们还会这么浪费么?不过当然这些水电业不要我花钱,但是,保护环境从我做起啊?不为我们自己也要为子孙后代多珍惜资源啊!