夜幕刚落,整个城市陷入一片灯火中,屋里的一切是那么安静,只有墙上的钟在“嘀嗒"地响。书桌上的台灯散发着柔和的光芒,像是黑暗中点燃的一支蜡烛。手中握着当日的报纸,十个大字在暗黄的灯光下显得如此醒目,赫然映入眼帘“拯救地球,就是拯救未来!”我来不及细想,便随着思绪飘落到以前曾看过的一部影片的镜头中。
“吱嘎!吱嘎!"刺耳的声音从不远处飘来。蓦然回首,才发现十余人正在原始森林用锯子围砍一棵大树—一那是棵树叶长得特别茂密,特别鲜亮的树,站在那里生气勃勃、绰约风姿。如今,树在呻吟,似乎在用自己的壮实告诫着无知、无礼的人们,又似在抗拒,似在悲哀。最后,一声坍落的巨响,树终于断了、折了、倒了、倒得像一位英雄。锯光飞掣,锯子似铲除巨人的魔刀,树是巨人,树叶似巨人的飞血,转眼功夫,战斗止息,美丽的大树倒在路旁,悲惨摧折。
伐木者的脸上露有一丝喜色,是为了庆贺对万物生灵的征服吗?从中,我们只看到了残忍、无情、甚至贪婪,他们无视于大自然的愤怒,缓缓走向第二棵、第三棵……
渐渐地,绿色的原始森林在镜头中消失了,取而代之的是一望无尽的荒凉,周围没有了人烟。泥土因干涸裂开了一道道口子,好比无法痊愈的伤疤,抹杀了人间的美丽。风沙四起,几株野草,左右摇晃,竟似无情的嘲笑。
短片很快结束了,不禁让人想起了四个字:自食恶果。地球是我家,人人都爱它。环保小卫士,职责永不忘!