我们家可开心了,你知道为什么吗?
这天爸爸妈妈都上班,爷爷奶奶和我在家里,我们举行了一场讲故事比赛。
吃过午饭后,正在看书的爷爷兴高采烈地对大家说:“我们来一次讲故事比赛吧!我和朵朵比赛,奶奶做评委,好吗?”我看看爷爷的眼睛里充满了兴奋,答应了。
我拿了一本《动物故事》,手不停地翻着,心里像热锅里的蚂蚁团团转,想:怎么办呢,我可不是爷爷的对手,爷爷可以说是活到老,学到老,脑子里故事多着呢。我找啊找,勉强选了一篇,要知道,先要说出这是什么故事,,再讲,讲完了还要说出你为什么选此故事,它是什么意思,好还是不好,唉!对于一个才上幼儿园的小孩好难啊!
开始比赛了,爷爷讲的是曹文轩先生的.《草房子》:“校长的儿子想让自己得到班长,就在班上传字条……”爷爷讲得绘声绘色。我很害怕自己讲得不好,但这是一次好机会,于是就把故事讲了下来,我自我感觉不错,奶奶看到我克服了害怕,笑开了花说:“爷爷99分,朵朵100分!”,“太好了!”我兴奋得从椅子上跳了下来。
这次讲故事比赛让我明白了:做事一定不能害怕,要克服困难。