童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。每个人都有一段难以忘记的童年。
在我们家大门口的旁边,有一个鸟巢。这个鸟巢不大不小,不方不圆,颜色不浅不深。就在这个鸟巢里,住着一家三口,这一家三口非常和睦,在鸟巢里幸福的生活。
每天早上叫醒我家的不是闹钟,不是梦,而是每天准时鸣叫的乌叫声。每天放学上学,我都会路过这个乌巢。里面的鸟儿每天都向我招手,似乎在说:“亲爱的的邻居,早啊!”长时间的熟悉,鸟儿们的每一个招手成了我提神的神气,也成了让心情豁然开朗的武器。
天气渐渐凉爽了,人们全都换上了厚衣服。突然的一天。我在上学的路上,本来想和小鸟打招呼。可是他们却不见了。里面静悄悄的,就连一片树叶掉下来都能听见,我开始胡思乱想:乌儿们是不是被坏人带走了,我的湿润了。爷爷看见我一动不动。眼里含着泪的样子。走到我面前,温柔的说道:“你怎么了?”我断断续续的说道:“小…鸟们都不见了。”
爷爷朝天空瞅了瞅,沉思了一会儿,哈哈大笑道:“孩子啊,你知道不?小鸟们在秋天和冬天要飞回南方的,鸟们不能着凉。咱这的冬天冷的都没有了规律,而南方的冬天,骄阳似火,烈日炎炎,所以你心念的小鸟们去南方过冬去了。”听了这段话,令我受益匪浅。原来,小动物也有不同的家。
童年是有趣的,是难忘的。也是一去不复还的。童年的事情深深的印在我的脑海里,使我不得不忘记。