一件难忘的小事作文
人生有很多难忘的经历,开心的,伤心的,烦恼的等等,而我难忘的,却是一件很小的事。
那是一个烈日炎炎的夏天,我吃过午饭,奶奶把我送到学前班。到了学前班,我正指挥着大家收作业,同学陈果突然塞给我一个毛绒绒的东西,我还没回过神来,他说“悠然,不要让别人看见!”我点点头,心想:什么东西这么神秘?可我往课桌里一瞧,还真吓了一跳—— 一只黄黄的小鸡在里面又蹦又跳,很可爱!只有一个拳头大小,叫起来“唧!唧!”的,软乎乎的身子让人立刻生出怜爱之心。
我抬起头问陈果:“这是送给我的吗?”我一下子就喜欢上了这只乖巧的小鸡。“对啊,喜欢吗?”“当然!谢谢你!”我开心极了,可也有麻烦事了。
第一节是语文课,可小鸡时不时发出“唧唧”的叫声,我多么希望同学们的朗读声再大一点啊,好听不见小鸡的叫声。果然,大家的朗读声越来越大,遮住了小鸡的叫声。可是到了做练习题时,教室里又鸦雀无声了,这令我的心又悬了起来。“唧!唧……”小鸡又欢快地叫了几声,好多同学的眼睛朝声音的方向望了过来,语文老师也踱步朝我座位走来……
我睁大了眼睛,用手紧紧的捂住小抽屉,觉得自己无法呼吸了!
哦!不要夺走我的小鸡!
在这万分危急的时刻,教室的门被推开了,思雨老师找语文老师有事。
我舒了口气,今天顺利的把小鸡带回了家,打算好好照顾这个小家伙。
时间如流水,这么多年过去了,这件事在我的脑海中仍然是那么清晰,小鸡可爱的身影和那场惊心的掩护也时常浮现在我眼前,让我终生难忘。