生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我受到教育,得到启迪。此刻,每当我遇到挫折时,我就会想起生活中那个令人难忘的小镜头。
那是20xx年五月的一个下午,我去济南参加舞蹈比赛。我们的节目结束之后,妈妈看时间还早,就决定带我去泉城广场去转转。临走时,回日照的大巴司机叔叔特意嘱咐我们,五点半发车,一定要早点回来呀。我们想才两点多钟,肯定没问题的。
泉城广场好大呀,妈妈一头扎进商场就拽不回来了,又买鞋又看衣服的,眼看四点半了,妈妈才决定打车回去。可没想到的是泉城广场那边全是禁停区,根本打不到车。时间一分一秒的过去,我们急的焦头烂额。我和妈妈站在路边,看着太阳一点一点的落下去,已经没了主意。没办法了,只能拦私家车碰碰运气了。马路上的车一辆接一辆的飞驰而过,我们的心也越来越失望。可就在这时,一辆私家车缓缓停了下来,司机是一位文质彬彬的叔叔,像一位优雅的绅士。那位叔叔说现在这边不好打车,问我们去哪里,可以带我们过去。妈妈说:“太感谢了,您送我们到一个好打车的地方就行。”没想到那个叔叔说:“现在哪都不好打车,正好我不着急回家,送你们过去就行。”就这样,我们终于赶上了回日照的大巴。直到下车前,我和妈妈才知道这个叔叔的家在反方向,是为了送我们才往这边走的。我和妈妈非常感动,执意要给这个叔叔车钱,那个叔叔却不要,说:“举手之劳,不足挂齿。”
虽然这件事已经过去好几年了,但我想起的时候,依旧觉得心里暖暖的。以后,我也要学习这位叔叔,把帮助他人的精神传递下去!