写父母爱的作文
“父爱如山,母爱如水”这句话常在我的心里回荡,父母给我们的爱是无穷的,我们要好好珍惜。
记得有一个炎热的夏天,太阳火辣辣地烤着大地。草儿们都要被烤蔫儿了,花儿们也收起了美丽的花瓣。一进家门,我就赶紧打开空调,享受这凉爽的时光,打起了盹儿。没过一会儿,敲门的声音就把我从美梦中惊醒。哎呀,大事不好,妈妈要进来了!我小心翼翼地把空调关掉,随便捧起一本书,装出一副津津有味读书的样子。妈妈走进屋来,眼睛突然睁大,身体微微颤动了一下,接着说:“哎呀,真凉快呀!在这屋里呆着怎么这么舒服呀!”她把头一抬,又说:“哎呀,这开关怎么开着呢,谁这么浪费资源呀!”说着,把插销拔掉了。“哎,就是的,我怎么没发现呀!”我也附和道。沉默了好一会儿,妈妈终于开口问道:“你是不是偷着开空调了?”我顿时慌了神,一时不知要怎么回答才好,只是乖乖地说:“我是开了。”妈妈把语调放低了下来,拍着我的肩膀说:“孩子,妈妈不是不赞成你开空调,妈妈只是想告诉你空调不能多开,你会养成贪凉的习惯,对身体不好。”我听了妈妈的话,不禁想:妈妈这么做也是为了我的健康呀!她只是想让我养成好习惯。我在心里对妈妈说:妈妈,你放心,我会好好照顾自己!
记得还有一次,我和爸爸一起去公园玩,我们走着走着,来到了一条小河前,小河的水十分湍急。到对岸的路只有这一条,只能从这过去。我声音颤抖着对爸爸说:“爸爸,咱们一起走吧!”“你自己过吧,爸爸先过去了!”说着,他大步流星地向对岸走去。我心想:这是什么爸爸啊,都不帮我,眼看爸爸就要落下自己一百米了,我生怕和他走散,于是忐忐忑忑地迈出了第一步,接着迈出了第二步,第三步……爸爸回头一看,发现我自己开始走了,于是他往回来到对岸等我。当我快要走到对岸时,他把手伸了过来,我一把拉住了爸爸的手。那一刻,我心里暖暖的,充满了成就感。
这样的小事有许多许多,陪伴着我的成长。现在回想起来,我终于明白了什么是“父爱如山,母爱如水”。