一句名言说得好:知错就改,就是进步。想想自己,觉得这句话说的很有道理。我在原来学校时因贪玩耍小聪明,经常上课不认真,做小动作;作业丢三落四,粗心大意。就这样久而久之养成了很多坏毛病。老师和同学们都不喜欢我,我很孤独寂寞。对任何事情都无精打采的,没意思极了。
这学期爸爸把我转到一个新的学校,我暗暗下定决心,一定要改掉原来的坏习惯,改过自新。在周围同学和老师的帮助下我慢慢的上课也能认真听课了,作业也能认真做了。在新的学校,学习,生活,嬉戏,我感到内心充满了激情,动力,天空洒满了阳光,一切都那么温馨快乐。渐渐地,同学们也开始喜欢我了,老师也更关注我了。尽管我有了很大的进步,但和同学们相比,我感到还有很大的差距,所以我要加倍努力奋斗 ,用汗水浇灌这片土地,用勤奋耕耘这片土地。有道是:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
无论前方的路多么艰难坎坷,我都要一如既往的走下去。