《变化》的作文
四季分为春、夏、秋、冬。每一个季节都很美,但是又有很大的不同。
春天,春回大地、福满人间,一切都是新的开始。树叶悄悄地长出了嫩绿的新芽,慢慢地成长。树干经历了一冬的磨练,变得更加坚硬、宽厚。花儿柔弱地探出头来,稚嫩的根支撑着整个身体,默默无闻地付出。春天,一切是新开始,一切都生机勃勃。
夏天,像孩子的脸,说变就变,刚刚还是烈日炎炎,转眼就大雨滂沱。不过,在阳光充足、雨水足够的情况下,叶子变得翠翠绿绿,土地也变得更加松软,更加肥沃。花儿更加“坚强”,树干更大更粗了。可以说,夏天好似我们的青春期,是成长发育的时期。
秋天,落叶萧萧、红尘滚滚。难免有些伤感,不过丰收的庄稼很令人高兴,苹果、香蕉、白菜……应有尽有。秋天,是一个丰收的季节。
冬天,每一样风景都是白的,白的大地,白的房屋,银装素裹,好似白玉一样。冬天,十分静谧。
四季的变化真大,我爱四季!