小学生母爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。”一句古诗衬托出了我们与母亲之间浓浓的爱。母亲莫过于是我们最亲爱的人了,她是我们的精神支柱,是我们活下去的理由!
当我们刚学会走路但却摔倒时,是母亲给了我们鼓励;当我们第一次学会用筷子吃饭时,是母亲不断地教我们,虽然有时我们还是学不会,但母亲还是耐心的教我们;当我们寒冷时,是母亲给予了我们温暖。是母亲教我们识字、说话,是母亲教会我们怎样做人!也许每一个人都懂得感恩母亲,只是感恩的方式不一样罢了。其实感恩母亲并不是带给母亲多少金钱,感恩母亲哪,怕是从点点滴滴的小事做起,帮助母亲洗洗碗、扫扫地、洗一洗衣服,不惹母亲生气这点小事也会让母亲倍感欣慰,感到无比快乐!
记得年幼时,我发高烧,母亲用担心的面容看着我,把我送到了医院,内心感到十分焦急,医生说只是感冒引起的高烧而已,这时妈妈才松了一口气,打完针,拿完药回到家以后,妈妈让我多休息休息,我躺在床上,妈妈静静的看着我,关心着我,使我深切的感受到了母亲的伟大,母爱的无私,使我顿时热泪盈眶,不由得眼泪流了下来。妈妈在我生病时给了我无限的爱意,母亲不知为了我们付出了多少汗水,多少泪水,在多少个春秋中付出了多少辛酸,说也说不尽,道也道不完。
孝是中华民族的传统美德,感恩母亲更是我们每个人必需要做的事,我们已经感受了母亲的爱了,我们也应该让母亲感受我们的爱,去加倍地爱母亲。母亲是无私的,是永远不会改变的,让我们珍惜这一份母爱。
妈妈,我想对你说:“我永远爱你!”