优秀植物作文
相信每个人都养过植物,你可能养过兰花,养过绿萝,养过多肉植物!但是你养过仙人掌吗?今天我要跟大家介绍一下我的植物朋友——仙人掌!
仙人掌是个浑身带刺的植物,看起来高冷不可靠近,它可以很长时间不喝水,它最喜欢生活在沙漠中,享受着阳光的沐浴!
在去年的暑假我随爸爸去旅游有幸见到生活在沙漠中的“巨人”——仙人掌。它笔直的生长在沙漠里,就像一个小卫士一样!其实浑身带刺的它内心非常的柔软,它的刺像铠甲一样保护着自己,只要我们不去伤害它,它也不会去刺伤我们!
每个人在一个坚强的外表下面都有一个温柔善良的内心,植物也是如此,如果你家里养了植物花草,一定也要爱护好它!