在我眼里,蜘蛛很脏,令人讨厌。所以,我对蜘蛛的印象很不好。
一天,我在家里的一个角落里发现了一张蜘蛛网,而且上面还有一只一动也不动的大蜘蛛。我想搞个恶作剧。用一根小木棍将它织的网弄破。本以为这只小蜘蛛会为此搬家,去另外一个地方重新建一个家。不料这个家伙不肯搬家,誓死只在这个地方建家。我火了,冷笑道:你个小不点想跟我斗,真是螳臂挡车,自不量力。我让你见见我的厉害。
于是我又弄破它的网。不一会儿,它又织起一张网。我大怒,你一个小小蜘蛛也敢在我的地盘撒野,看我不好好折磨你。就这样,我弄破它的网,它又织,我又弄破它的网它又织。足足弄了七次,它也织子七次,我终于不想弄破它的网了。
一个小小蜘蛛都能这么有恒心,有毅力。实在令人敬佩。我想到,我以前做一件小事,才失败了一两次,就不想再做下去。而这只小蜘蛛都比我强。它能那么有恒心有毅力,是因为它只是一只不会思考的小虫子的缘故吗?不,绝对不是因为它是一只虫子的缘故。而是这只不起眼的小虫子有着惊人的毅力,能吃苦,不怕累。
现实生活中有许多人没有蜘蛛的这种毅力和恒心。我们要向小蜘蛛学习,做一“只”现实生活中的不怕吃苦的“小蜘蛛”。