语文课上,同学们专心地听课。突然,一个男同学惊呼起来:“啊!”他指着讲台旧旁的黑板,“快、快!看那里,有一只大蜘蛛那!”听见这话,班级骤然变得闹哄哄起来。
只见小杨同学悄悄地站起来,朝着那个男同学—小拓指的方向望去。果然,有一个大蜘蛛正在黑板上趴着!他轻轻地说:“哇!真的呀!好大一只。”于是好奇心极强的小管同学站起来,踮起脚尖,伸长了脖子向那处张望,小朱同学也蹑手蹑脚地走出座位,探出头左瞧瞧右看看,又回到自己座位上。
我也朝着那个方向看了看,果真一团黑乎乎的东西在黑板上爬着,长着毛茸茸的八条腿,张牙舞爪的样子。平时只要见到它,我从来都是敬而远之,根本不敢靠近它。我被眼彰这个家伙吓得心惊胆颤,连退了好几步,浑身都毛骨悚然。有些胆小的同学都大惊失色。黑板旁有蜘蛛的消息逐渐传开,同学们的目光纷纷聚集到黑板上,目不转睛地注视着蜘蛛的一举一动,七嘴八舌地议论开来……
老师突然大声说:“不就是一只蜘蛛嘛,干嘛这么喧哗!”
同学们马上关上话匣子,回到自己座位上……