给予是快乐作文
开学不久,在一节美术课上,同桌的手被划烂了。
我正在细心地画画并没有发觉。同桌突然轻声地问我“可以借一下纸巾吗?我想擦一下伤口。”
我把同桌的手拉过来一看,同桌手上有一道长长的口子,红色的血迹清晰可见,“你的手怎么了”我着急地问道。同桌眼泪在眼眶里打转,哽咽地说:“我---不小心---把---手---划烂了。“
“划烂了应该及时包扎才对。”我对他说。我应该给他怎么包扎呢?我发起愁来。我突然眼前一亮,想起了我书包里有一块用来做实验的纱布。
我迅速从书包里找出那块纱布,细心地量了一下纱布的大小,发现好像太大了。我就用剪刀把纱布剪成小块儿,环顾四周,实在没有胶布,我忽然想到了书包里的透明胶带,那就只能用透明胶来代替了。
于是我拿出透明胶带,拉出一截,小心翼翼地在同桌手上的纱布上绕了几圈,然后用剪刀把透明胶带剪断,好了,一个简单的包扎完成了,同桌又可以画画了。
同桌因为手刚包扎好,行动很不方便,于是每节课上课前,我都帮同桌做课前准备,放学时帮他收拾书包。同桌感激地对我说:“谢谢你!”我开心地说:“不用谢,我们都是好朋友,无论谁遇到困难,都会互相帮助的。”
通过这件事,让我明白了,同学之间的关爱很珍贵,也让我明白了给予是快乐的。