给予是快乐作文
寒假,我不知过了多少个,可是去年的寒假却是我无法忘记的。
那是寒假刚过新年不久,我刚收了压岁钱,便和朋友晨晨一起去买书包和笔盒。街上到处都是过年的景象:有的小朋友在快乐的玩着烟花;有的在吃着糖葫芦:有的在“炫耀”自己的新年礼物……街两边都摆满了各种年货,熙熙攘攘的人群在快速流动着,这回我可知道什么叫川流不息了。
我们走到一个超市门口发现在旁边围满了人,都在议论纷纷。我们由于好奇便挤了进去,原来是个小女孩,她比我要小,全身穿着一件很旧的衣服,脚上的鞋也是破烂不堪,她双膝跪地用乞求的眼光看着过往的每一个人。她身旁立着一块木板,上边写着两行字:我叫妞妞,父母去世,只靠67岁的奶奶养活。现在奶奶卧病在床,只能出来乞讨,请好心人给我一点钱交学费和给奶奶看病。
不一会儿围观的人都拿出了钱,一元、两元、十元……有几位叔叔阿姨干脆掏出了50的、100的,慢慢的碗里装满了爱心。小女孩的脸上的阴云散去了,也浮现出了一丝希望,连声说:“谢谢,谢谢。”
这时我和晨晨也被这样的场面感动了,我们搜遍了全身,把三十元五角放进了碗里。
那天虽然我们没有买到什么,但是我们都很快乐。因为给予是一种快乐,帮助别人的同时也快乐了自己。