小学作文我想对你说优秀
书是人类的阶梯,它能催人向上行;书是人类的阳光,它能温暖你的心;书是心灵的窗户,它能照亮每个人的心。我非常喜欢看书,也很爱护书,它是我的好朋友,而有一件事却让我至今记忆忧新。
记得有一次我去图书馆借书,碰巧被我翻到了一本书,里面真是面目全非,惨不忍睹。首先目录被人用修正带进行了乔装打扮;接下来是第一页被修剪了一个长方形的大洞,唯恐它不透气给他透气似的;再接着第二页被打上一个重重的大勾子,接下来的几页上都有不同程度的勾勾或叉叉,书像是得了重症苦着脸哎声叹气,我捧着书,但我的心却一抽一抽的,好难过。我合上书本,翻开另一本,但更糟糕的页面让我更是惊呆了,只见最后几页上还写着许多非常不雅不文明的话句及讽刺的话,我看到这二本书后我的心都要碎了,我想对这些在书中乱涂乱画的小朋友们、大朋友们说:书是我们最珍贵的第二任老师,我们不应该不尊重它们,它们也是一种生命,一种让你增知识的生命。我仿佛听到这些书无柰地呼吁,它们大声的向那些破坏书籍的朋友们说,我们虽然被你毁了容,但因此会玷污你们的心灵,请爱护我们吧。
通过此次事件我的感触非常大,我想告诉大家,我们再也不能随便破坏书籍了,而我也更加爱护书籍了。