春天如同一位轻盈婀娜的少女,悄悄地来到我们身边,每个人心中都有不同的春景。春天,让我们倍感温暖,满怀希望。题记
我心目中的春是大自然的春天嫩绿的青草从地下钻出,上面挂满了晶莹剔透的露珠;春风暖暖地吹拂着,花坛中的花朵含苞待放,桃树、梨树开满了灿烂的花儿,红的、粉的、白的,醉人的清香在空中弥漫着,沁人心脾。霏霏春雨把一切事物洗刷得如同新生一般,万物复苏了,河水解冻了,鸟儿醒来了,在这花红柳绿的季节里翩翩起舞,到处传递着春的讯息,眼前呈现出一幅生机勃勃,春意盎然的风景画。
我心目中的春是教育事业的春天课堂上,同学们书声琅琅,争先恐后地举手发言;老师绘声绘色地讲解着知识,耐心地解答学生的疑问;再也没有让学生“闻风丧胆”的考试,没有堆积如山的作业,学生不再抱怨学习的疲惫,老师也不再埋怨教学的劳累。课间,同学们在球框下穿梭,在足球场上追逐,在赛道山驰骋。课下,老师们在办公室中,轻松交流着教学经验,分享教育成果,学校注重许嵩的品德修养,把他们教育成德才兼备的好学生。让每个孩子都能体会到学习的轻松、乐趣,感受成长的快乐。
我心目中的春是道德的春天人们坚守在各自的岗位上,时时刻刻为他人着想,孝敬父母、爱护妻儿、敬重长辈、团结同事,广结善友。常存善心,多说好话、行好事、做好人,让我们生活的世界少一点寒冷,多一丝温暖;少几次纠纷,多一些和睦。让社会更和谐,生活更美好。
这就是我心目中的春天。我热爱春天,向往春天,我坚信只要我们用爱心播下希望的种子,我心目中的春天将永驻人间,繁花似锦!