我的梦小学作文400字
人人都有梦,而每个梦都各不相同。教师的梦就是学生能出人头地;中国的梦就是经济富裕,科技发达;而留守儿童们的梦就是希望父母多陪陪他们。
小时候,我的梦想就是能每过半年见爸爸妈妈面,但对于个留守儿童来说这个梦似乎太奢侈。那时候爸爸妈妈为了弟弟的病,为了家庭的开支,为了爷爷奶奶能过上幸福的日子,在外打拼着,因此我很少能见到爸爸妈妈,我是多么想念他们,看到别的孩子和爸爸妈妈起快快乐乐的,我就想偷偷地哭。
终于,8岁那年夏天,妈妈把我和奶奶带到了浙江,我才如愿以偿地能呆在父母的身边,尽情地享受父爱和母爱,你们知道吗?那时我是多么的快乐和幸福,我真想大声告诉全世界,我终于和爸爸妈妈在起了。我是幸运的,我希望更多的留守孩子能和父母团聚在起,让他们不再独自忍受孤单和寂寞,没有父爱和母爱的童年是残缺的。
梦是每个人奋斗的目标,我以前的梦是能让爸爸妈妈每天都陪着我,关心我,现在的目标是好好学习,长大以后孝敬爸爸妈妈。每当我遇到困难想放弃时,它总是提醒着我,让我重新燃起斗志,继续奋发向前。有梦真好。