时光荏苒,弹指一挥间,又一年春节悄悄到来!每每这个时候,爸爸妈妈都要纠结好长一段时间:到底回谁的老家过年?虽然他们早有约定:今年回妈妈老家湖南,明年就回爸爸老家浙江,但总是到了这个时候好像条件反射一样要争论一番。去年我们就是先在浙江呆了十多天,然后开车回湖南又呆了十多天,不知今年会一样吗?
虽然我也想念远在家乡的爷爷奶奶,想念奶奶做的可口饭菜,还有爷爷养的小猫小狗小白羊。但对于从小就在临沂长大的我来说,临沂似乎更像我的家乡,因为我对临沂的认识和了解比对爸爸妈妈的家乡还要深刻。比如我知道临沂有煎饼、糁、炒鸡等美食;有人民广场、凤凰广场、书法广场等好玩的地方。
"假如生活扎古了你,博显,博决,博吆呼,博吱声。你就趴着,也博起来,一直坚定不移的往前故涌……故涌……一直故涌……即使生活把你吐鲁了,也博自己把自己看扁了,鼓捣鼓捣,你仍然可以很木涨。"俺是不是怪能的,还怪喜人的?时不时还能飙几句临沂话,我可是连爸爸妈妈老家的话都听不懂啊,更别说飙了!当然最最重要的是这里还有为我们辛勤付出的老师们以及跟我一起快乐成长的同学朋友们!
所以,只要跟自己最亲的人在一起,管他是在家乡还是在他乡呢?