在一个森林里有一只小熊猫。一天,小熊猫出去散步,它看见小鹿在摘花,它走过去很严肃地说:“不能摘花!大自然多美丽呀!你不能破坏它。”小鹿很害羞地对花儿说:“对不起,我错了。”
小熊猫欢快地唱着歌走进公园里,它看见一只受伤的小兔子躺在草坪上,小熊猫连忙跑快去问:“是谁把你打伤的?”小兔子略带悲伤地说:“我被小狗打伤了”。小熊猫很生气地追上小狗说:“大家都是好朋友,要相互帮助,相互关爱,不能以大欺小。”小狗低下了脑袋,很不好意思地走到小兔子跟前说:“对不起,小兔子,我错了。”小狗掺扶着受伤的小兔子送去了医院。
小熊猫得到了森林里所有小动物的鼓掌,并被大家评为“爱心小天使”。大家都快乐地与小熊猫一块儿玩耍,一块儿做游戏!