二十年后回到故乡
转眼间,已经过了二十年了,到了20xx年,我已经31岁了,今天,我想回到我的故乡—博罗,去看一看,怀念一下我以前居住的地方,我马上从北京搭着飞机回到了博罗。这时博罗已经不是以前那个小镇,而是一个大城市,到处都建有高楼大厦,几乎看不见一棵树一根草,可那里的空气依然很清新,为什么呢?当我抬头一望,哦!原来,博罗采用了空气清新鸟,它们会把空气中的杂物吃掉,然后喷出清新的空气出来,怪不得,二十年前,天上还飘满了污气呢!现在可好了,可以呼吸到新鲜的空气了!
哎呀!走着走着,忘了回家的路了,阳明花园在哪里?我怎么找也找不着呢?当我想询问路人时,我才注意到,路上怎么没人了,全都开着太阳能汽车,飞到天上去了,当我还在为怎么回家而烦恼时,一个人在天上喊我的名字,我抬头一望,原来是妈妈,妈妈把我带到车上,再次飞上天空去了,这是的妈妈已经56岁了,妈妈说,先带我去我的母校—实验小学去看一看。
走进实验小学,真是变化了许多,原本只有3栋教学楼的实验小学,现在已经有6栋教学楼了,我顿时目瞪口呆,太不可思议了,原本没有跑道的实验小学,现在变的有一个1000米的豪华跑道,而且还是在室内的,不单单是这样,还有一个金币辉煌的游泳池,游泳池上还有10米跳台呢!真另人惊讶!
咦,那人怎么这么眼熟,仔细一看,那不是我的小学同学吴彤,她现在已经实现了她小时侯的梦想,当了一名著名的建筑设计师,还开了一个国际建筑设计公司,当了董事长,现在的这所新的实验小学,总设计就是吴彤,看来,二十年来变化可真大。
这次回故乡,可把我给吓坏了,参观完母校,我回到了我的家,现在的家已经不是以前的小高层了,而是一栋大屋子,家里的一切都是自动的,不用我年老的母亲每天辛辛苦苦的煮饭、洗衣服、做家务,真是太好了,妈妈以后轻松多了。
最后,我祝我的家乡发展的更加快,发展的越好,因为时间关系,我要告别故乡,搭着飞机回到了北京。