足球的魅力作文
许多年以来,足球这项充满激情的运动一直是我的最爱。在那片平整翠绿的草地,不断滚动的足球演绎着自己独特的魅力,带给我心灵的震撼与满足。
足球的魅力,充盈在一个个美妙的进球与过人。当时年轻有为的马拉多纳就用在世界杯上连过五人的精彩表现了足球之美。他长驱直入,轻松地摆脱了拦截,用加速过掉了第二个后卫。正当他面对第三个后卫之时,全场的观众已经打起精神,直起了上身,只见他抬起右脚绕过皮球,身子轻轻向右一摆,再快速地将球带向左前方。后卫坚毅的眼神刹那间失去了斗志,不可思议的感叹声又从人群中传起。在电光火石之间,他灵巧地又穿过两个的夹击,长长的头发顺势回摆,留下的只是无尽的潇洒。终于面对门将,他轻轻一笑,球悄悄地飞起又慢慢地落进球门,此时此刻,皮球就像是一滴水珠清脆地落进湖面,激起层层波澜,全场沸腾了!观众兴奋地欢呼着,为这不可思议的进球欢呼呐喊!足球的魅力就在他一次次灵动的过人,一次次速度的爆发,一次次唯美的射门!没有人不会为这样精彩的表演而深深折服。
足球的魅力,在于永不言败的精神。对于宇宙队巴萨,“狂人”穆尼奥选择了挑战与面对。接手皇马的第一场与巴萨的国家德比,势头正劲的皇马遭到当头一棒,以0:5溃败。很多人都认为巴萨是不可逾越的峰顶。但“狂人”就是“狂人”,他不断调整战术,越挫越勇,在一次次全场的骂声中,他挺了过来,并获得20xx西甲联赛的冠军。比赛结束的那一刻,队员们相拥庆祝,球迷们一片欢呼,只有他,依然面不改色,只是露出了浅浅的微笑。他笔挺地身着着西服,潇洒的领带,还有那一双干净的皮鞋。曾经在这里他削发立志,誓获冠军;在这里他为了球员与裁判据理力争,被请上看台。但现在当着所有的聚光灯都聚集在他身上的时候,却是如此的淡定如从容,而内心里却是那颗永不言败的心。看到这里,我落泪了。被穆师伟大的为人,历经艰苦获得成功的风度而深深感动。这就是足球,为你的心灵树立了崇高。
足球的魅力来自于吉格斯悠悠二十载甘为曼联奉献青春的忠心与执着;来自于利物浦伊斯坦布尔之夜三球逆转的激情与神话;来自于国安球迷轰响天穹的呐喊与筑造“围巾墙”的可爱与热情;来自于巴乔射失点球后忧郁的背影留下的遗憾与痛心。俯视历史的长河,有激情,有遗憾;有快乐,有暗淡;有无数豪气冲天的勇士们在绿茵场上不知疲倦的奔跑;有足智多谋的教练在绿茵场上书写了永恒的战局。这一切的一切,都熔化在足球的火炉里,绽放最多彩的魅力,最无悔的青春!