足球的魅力作文
“加油!克罗西,拦住他。”
“他从右边来了……”
“唉,怎么让他跑了,他都到禁区了!”
“杰克,快铲球……”
“噢,你真让我失望,居然把他铲倒了,是点球,是点球!这下真糟糕……”
这是什么声音?原来路旁正在举行一场小小足球赛。那样简陋的赛场,那样泥泞的草地,但是这都挡不住孩子们的热情。我顿时来了兴趣,合上了手中的书,找了一个空位坐下,看起球赛来。
一方球员将球放在了预先画好的罚球点上,顺势向后退了几步。球场的空气顿时凝固了,守门员屏息凝神,半蹲着,双手撑在膝盖上,注视对方球员的一举一动;一位裁判站在守门员身旁,目光紧盯着球员脚下的足球;观众们无一例外,紧张地等待着最后的结果。我也暗暗的为守门员加油,希望他能进球。
突然,这个球员脚一抬,足球向守门员飞去,我心头一紧,也许是上帝的旨意吧,守门员脚轻轻一蹬,双手举起——球被接住了!“我的上帝!”我情不自禁,使劲捶了一下大腿,为我们的小守门员欢呼吧!他的队员们兴奋地冲了上去,把他高高抛向天空……欢呼着,跳跃者,欢庆这属于他们的胜利。
太阳慢慢地西沉,天色渐渐昏暗,观众们散了,球员们离开了。我走在回家的路上,心中有一种说不出的快乐,战争使我们失去了家园,此时我们又恢复了往日的欢乐,他们明天还会来吗?