想说爱你不容易作文
放假了!放假了!我梦寐以求的假到来了,暑假,我已展开双臂来拥抱你了!我要旅游,我要放开肚皮大吃大喝,我要一个人享受暑假盛宴……“王梦思,你明天早点儿起来去补习。”这句犹如晴天霹雳突然冒出来了,刚刚还是晴空万里,顿时像被乌云笼罩了似的。看来暑假,还没来的及抱住,它就跑了。
接着,妈妈又说,“假期的安排是上午补习作文;下午补习英语。五点钟回来后先吃饭,接着写一小时作业,看半小时书……”妈妈啰里吧唆地讲了一大段,我一句也没听进去,心里只想着,哎,我的暑假被这样那样的补习挤满了。我多想告诉妈妈我不想学,但在妈妈期待的目光下,我无可奈何地开始学了起来。
上午的作文课,已经让我够呛,下午还有英语课。好不容易结束了回到家里,妈妈就急着要我快点吃饭,整天那么累,怎么还会有食欲呢?连面对我平时最爱吃的辣椒炒肉,我见了都没什么感觉。妈妈给我盛了一大碗饭,可我根本没有食欲。随后,我又慢吞吞地不情愿地走进书房。老天爷啊老天爷,你说我为什么生活在压力山大的社会里。我耷拉着脑袋,趴在书桌上。妈妈坐下来轻轻地摸着我的头,说:“女儿啊女儿,你这样学习怎么能行呢?你虽然累,要知道古代那些知识渊博的人那个不是刻苦学习,奋发向上啊!我这样做是为你好,你长大后会明白的。”
我真想反驳:妈妈,我能理解您这望女成凤的急切愿望,但也要顾虑我的感受,让我能有点自由支配的时间啊!每天在这样紧张的学习环境中生活,真的好累,好累!
妈妈,我不是不想学习,而是学习要张驰有度,这样的学习压力让我喘不过气来啊。哎,暑假,想说爱你不容易!