想说爱你不容易作文
学生年代,试问什么最难?当然是作文,作文非常磨人,而且不断出升级版,从字数,从图,全身上下都被全新“改造”了一次,回想起以前,那经历真是“惨不忍睹”。
一年级,是看图写话。蛮简单的呀!也就一两句的事,但事情总是“万事不如意”。本来一只长颈鹿在喝水,背景是夕阳图,却让我看成了长颈鹿倒在血泊。结果,不用我说了吧,分数当然是“不堪入目”,老师还在旁留下一串红字,十分刺眼:“严重跑题,重写!”我当场就如同被霹雳击中,呆若木鸡。
二年级,一幅图文又升级成了多幅图。天哪!我太难了!千思万想,绞尽脑汁,好不容易才写好一篇。我怀着高兴与自信的心情,抱着看图写话给妈妈看。但理想很美好,现实很骨感,那美丽的幻想如同七彩泡泡一般,很美,却很快破灭了。妈妈看了我的看图写话,暴跳如雷,火冒三丈,更是将我的作文“粉粹”一万点“暴击”落在我身上!KO!
到三年级,图呢?!怎么连图都消失了!还要三百字!你逗我吧,怎么可能?!我信心大失,看来我一辈子都逃不出“作文魔王”的魔掌了!我上辈子得罪哪位神仙了。竟被罚下人间地狱!不过,我还有两件“至尊法宝”——作文选和标点符号。我给作文选“改头换面”,哈哈,一篇作文出来了。从此,作文选便是我的“金箍棒”了。即使这样,妈妈还是给我报作文班,唉,我太难了!
我每天都在想:“要是能有一只神笔,那多好,不用动脑筋,它便能自己写,不过这些想想就好,认真努力才是最好的学习“法宝”。
唉,作文,你别再折磨我了,爱你太难了!