乐园的作文
有人喜欢鲜花,香味扑鼻的花园就是他的乐园;有人喜欢大自然,屋后的树丛,就是他的乐园;还有人喜欢读书,那么被书香填满的图书馆就是他的乐园……而我的卧室就是我的乐园。
书桌在房间的最西侧。我的书桌总是一尘不染,所有的文具都能找到自己的家。但你也会偶尔看到一些小装饰物,静静的坐在那里,目不转睛的盯着你。
学习之余,我总是会在课桌上画画。一张白纸,一支笔,就能创造出五彩缤纷的世界。我会把自己看到的、想到的、听到的都画出来,就像眼前又出现了一个新的世界,大多数都是想象出来的。可爱的动漫人物,雄伟的建筑,美丽的景观盆栽……数不胜数。一幅幅奇幻可爱的画,组成了一个美丽无比的空间。而穿越到这空间传送门钥匙,就是我的画笔。
我的床被右边的墙和书桌紧紧地夹在了中间。天蓝色的床单,就好像我躺在蓝色的天上一样。右边的墙是阳台,书柜就围在阳台的周围,形成一个N字型。学累了,也画累了,我就会随手抽出一本书躺在床上津津有味地看起来。钻进书海里的我,经常会沉迷于这种快乐之中,无法自拔。
而我的电脑桌呢?则被左边的墙和书桌夹在一起。我每天上网课、做英语测试都是在那里完成的。剩下的地方虽然很小,只有3平方米,但却带给了我无尽的快乐。有时候我会化身“李大厨”,用迷你厨房给妈妈做一顿“爱心晚餐”;有时候我会穿越到史前时代,让“恐龙大军”们互相争夺地盘;有时候我会变成“科学小达人”,探索科学的奥秘……窄窄的房间,是独属于我的“陋室”。
有的人可能会在他的乐园里体味花草的芬芳;有的人可能会在他的乐园里感受大自然的魅力;还有的人可能会在他的乐园里畅游书海……而我会在我独一无二的乐园中,躲到秘密基地里,跟我的好朋友们说着我的小秘密。我真喜欢我的小乐园,只要按一个按钮,它就立刻能把我传送到一个充满快乐的秘密花园。虽然它很小,但“孔子云:何陋之有?”