天气渐凉,教室里的风扇还是“呜呜”的转着,冷冷的,可最冷的不是身体,是心……
今天是开学的第二周星期六,晚自习的天空和往常一样的漆黑、宁静。我向往外面的那份闲适与自由,我多么希望自己是一只鸟儿,现在也许已经在巢里享受黑夜带来的幸福了吧!可惜我不是,我只是一名刚迈进高中的普通的学生,我有我自己的责任,我要每天埋在书堆里,做那永远都做不完的作业,看那永远都看不完的书,前方的路长满荆棘,那怕走的满身鲜血,也不能停下脚步,停下意味着死亡……
比身体的寒冷更摧毁人意志的是心冷。是不是长大了,就开始学会在乎自己而不是别人,你们还记得那个糖果都会分一半给陌生人的自己吗?你们还记得小时候那个为朋友挺身而出的自己吗?你们还记得那个同情心多的快泛滥的自己吗?你们能感受自己的那颗心逐渐冰冷吗?你们能看见自己的眼神逐渐混浊吗?你们还记得曾经看过的、说过的不忘初心吗?
也许你们还记得,可生活的疲惫让你们逐渐麻木,懒惰的寄生虫越长越大,也许你们忘了,你们只记得数理化的公式,语政史的知识点,只记得你们失去了什么,忘记了你们得到了什么……
我开始害怕,害怕自己欠了同情的债,害怕自己变得自私麻木,害怕变得冷漠,害怕自己忘了――初心……
前几天,照了照镜子,眼袋重的像花了妆一般,嘴角微微上扬,酒窝都快没了,是不是好长时间不笑,或者是胖了,我害怕上帝送给我的唯一的礼物就这样被自己弄丢了!
前进的脚步越来越慢“退吧,退吧”我犹豫着,我不想让自己后悔,不想让自己懦弱,前面的荆棘,后面的深渊,如果前进,还会有生机,可如果后退,我必将万劫不复,没有降落伞怎么能安全降落!“进吧,进吧”母亲的眼睛盯着我,父亲劳作的身影督促着我,魔鬼们嘲笑着我,只有前进,我才能有能力有资本做我想做的事,后退了,意味着选择的权利都没了,如果害怕,你就只能前进,光就在前面!
再艰难的路,当你回头在看的时候,除了浅浅的脚印,深深的回忆,什么都没有了,前进吧,相信自己,相信自己不忘初心!