用我们的双手栽下漫天的绿色用我们的心灵守望五彩的家园。
——题记
这个地球是祖先们用生命换来的,可是作为后代的我们却是屡屡破坏这来之不易的生活,大树被砍了,小草被拔了。现在的一切都是我们后辈们的痕迹,只有那默默无闻的他们,还在为地球尽一份力。
那就是环卫工人。他们用自己的青春换来这短暂的干净;他们用自己的劳动来获得大家的信任;他们用自己的行动征服了我们的坏习惯;他们……环卫工人们为我们做的实在是太多太多了,可是我们呢?
春天,环卫工人只穿了一件薄薄的毛衣就来到了岗位,他们缓缓地工作,原本挺冷的天,因为劳动,脸上滴下了粒粒汗珠,它随着年老的额头慢慢滴下,一滴,两滴,三滴。可是却从来不去擦拭,生怕怠慢了工作。此刻的我们呢?正穿着肥大的棉袄,在小巷里玩耍,还不时叫冷,随手一丢的垃圾,淅淅零零的在我们的所过之处,不仅给大家行走增加了阻碍,还给地球的环境雪上加霜……
夏天,天气很热,人人都躲在空调房里,没人愿意出来受太阳的“惩罚”。只有那默默无闻的环卫工人,还尽心尽力地把垃圾集中起来倒掉,从未有过一句怨言。此刻,懒散的我们呢?在房间里看书?还是在房间里睡觉?不,不是这样的,现在的我们正坐在空调房,吃着美味的零食,看着精彩的电视,完全不理会外面还有人在辛苦劳动着,这鲜明的对比,给我们带来了不一样的感受。
秋天,这是个忧愁的季节,叶子随着风姑娘的衣裙,如一只蝴蝶般落下,此景甚美,可是一旁的环保却是累弯了腰,刚刚扫好的落叶又被调皮的风带动起来,铺成了一块地毯。他们不知扫了多少遍,不知流了多少滴汗水,就是为了给我们一个美丽的环境。看到这个景象,我们惭愧地低下了那颗高傲的头颅,沉默了……
于是,在寒风刺骨的冬季,不再只有默默的环卫工人了,他们的旁边多了一些我们。是的,在那个金色的秋,我们醒悟了,从此的我们不是那个娇生惯养的孩子,而是一个个富有爱心和环保意识的孩童。冬天,没那么冷了……
美化了环境就是美化了心灵,我们的心灵因为某人某事而变得更加的纯洁。请珍惜家园的一草一木,努力向环保前进!