别怕向前再迈一步作文
亚里士多德曾说:“在这个世界,如果你没有勇气,将一事无成。勇气是仅次于荣誉的最伟大的品质。”别怕,向前再迈一步,跨越星辰大海,追逐梦想!
那年夏天,正值外出游玩的好时节。我跟随父母来到了一座吊桥下。这座桥是个旅游景点,建于两座大山之间,身旁是一泻千里的瀑布,让我不禁感慨道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”青山绿水环绕着这座桥,美不胜收。
可是即便有美景相伴,我也克服不了内心中的恐惧感,我在小时候就有恐高症,到现在更是张皇失措。我战战兢兢地走到吊桥旁边,感觉两腿都在发软,手心沁出了汗珠,心想:“这般高耸入云的桥,光是见着它,心里就开始打退堂鼓了,到底走还是不走?”正当我进退两难时,忽然,一只厚重的大手将我推了出去,我跌跌撞撞地走到了桥上。
耳朵两旁霎时间响起了风声,桥慢慢在空中跳起舞来,我赶忙伸出手抓住这座吊桥的栏杆,脸上露出了惶恐的神色,瘫软地跌坐在桥上。这时,顺着风声,我的耳畔依稀听见了一句话:“别愣在那儿,男子汉大丈夫,别怕,向前再迈一步!”
我缓缓地站起身,思绪飘到了花丛中飞舞的那一只只艳丽的蝴蝶上……每只在空中飞舞跳跃的蝴蝶,何曾没有这样“向前迈一步”的魄力?它们的勇气,是因为它们的坚强勇敢,破茧成蝶,何曾不让人羡慕?惟有这般魄力,才能使它们穿上如此艳丽的衣服,象征着勇气的双翼,使它们获得放荡不羁的自由。
我定了定身子,鼓起勇气,大步向前迈去。我,走过了这座吊桥,非比寻常的吊桥。
人生亦是如此,惟有鼓起勇气,向前迈一步,才能成为人生的赢家!