别怕向前再迈一步作文
《走一步,再走一步》中,作者被困在悬崖上,不敢向下攀爬,幸好作者的父亲及时赶到,在父亲“走一步,再走一步”的耐心劝说下,作者终于克服恐惧,一步一步爬下悬崖,生活中,只要鼓起勇气,向前再迈一步,就能突破自我,成为生活的强者。
向前再迈一步,是布鲁诺对科学的坚定信念,和捍卫真理的无上勇气。
鲜花广场上的烈火燃烧着,火焰焚尽了你的身体,却烧不尽你的坚念与勇气。在那个盛行宗教迷信,人民迂腐顽固的旧社会,你如一股清流,要用科学的真理,撼动宗教的根基。你公然支持哥白尼的日心说,质疑基督教的教义,但这也使你,成为了教会最大的敌人。面对人民的疑惑不解,面对教会的威逼利诱,退一步,你本可以向教会赎罪,保住性命,但你毅然选择了向前再迈一步,你用自己的行动,向人们证明了真理是需要用生命来捍卫的,科学是需要用生命来守护的,向前再迈一步,你成为真理的代名词,也让世人永远铭记。
向前再迈一步,是贝多芬对音乐的无限热爱,与命运抗争的坚强不屈。
命运仿佛与你开了一个巨大的玩笑,在你的声名正如日中天时,让你的世界陷入了一片寂静,双耳失聪,对于一个音乐家来说,几乎是毁灭性的打击。面对一片黑暗的前途,退一步,你本可以放弃音乐,另谋他路,但你毅然选择了向前再迈一步,听不见声音,你就用棍子抵在牙齿和琴键间,辨别那微弱的振动,即使面对万千困难,也绝不放弃对音乐的热爱。向前再迈一步,你在音乐历史上写下了最为光辉多彩的一页,也让世人永远记住了你的名字。
生活中,当你面对困难时,当你遭遇挫折时,告诉自己:别怕,向前再迈一步,突破自我,做生活的强者!