我敬佩的一个人小学作文
人生是一个火炬,但我一直不明白究竟是谁呢?是谁把我们这个火炬点燃的呢?
我想到的人就是我们迷路时的灯塔——老师。我到了六班之后,我读书的感情有那么一点点提高,因为我遇见了她――潘老师。在读书感情上没有丝毫天赋的我读起来像是在唱书,可是老师让我有了改变。有一次,我们学《陶校长的演讲》,老师让同学们一起把课文读一遍,然后找出我们有哪些读的不行的地方,然后再娓娓动听的读起出来。读完之后,老师让我们找出有哪些地方不一样,同学们想了想,终于走出了迷雾。
我想这个人就是我们的“灵魂工程师”,老师。以前我没遇到一个小小的“拦路虎”就会绕过去,直到遇见她――潘老师,每次我的作业都是粗心大意地完成,在许多不会的题目都是乱写的,可是她让我学会了三思而后行,让我知道了哪些“拦路虎”只不过是“纸老虎”,要坚持不懈。比如数学,不会就画图,再不会就把题目做几遍,再不会就找数学老师,反正一定会有解决的方法。
因为她,我走到了现在这一步。我敬佩她,因为她是“人类灵魂的工程师”,因为她教会了我读书不要死气沉沉,而是向欢快的小鸟,所以我敬佩她。
我知道了,其实老师是一团火,点燃了我们手中知识的火炬。我敬佩她,敬佩她那种精神,那种努力奉献的精神。