打水仗作文
炎炎夏日,火力全开的太阳公公像发疯似的晒着大地,我苦苦哀求,他却依然不依不饶,持续无止尽的火热四射,我只能每天待在家里,一边吹电扇,一边手摇扇,一边埋怨老天爷。怎么太阳大到快要热死人了,终于,妈妈在一天高温飙破三十七度的大热天对我们说:“两只懒虫啊,快快起来收东西吧!我们要去海边玩了。”我和弟弟向触电一样“唰”地跳起来,用最快的速度把东西收好,然后上车“扬长而去”。
一到海边,我们就用在学校跑一百米测验的速度向海滩直冲,但是我跑到一半,听到后面的弟弟“唉唷!”的惨叫了一声,原来弟弟不小心踩到了地上的玻璃片,我把玻璃片拿下来检查伤口,只有一点点皮肉伤,还好还好,我问弟弟还可以跑吗?没想到他却推了我一下,说“来比赛谁先到,输的是又肥又笨的猪!”我可不是省油的灯,马上起身拔腿往前奋力狂奔,丢下了在后面大呼小叫要我们擦防晒油的妈妈。冲到沙滩之后,我和弟弟目不转睛的望着湛蓝大海,“哗啦、哗啦……”海浪一波波热情的向我袭来,快被炽热的大太阳晒成人干的弟弟和我迫不及待的跳下水去,沁凉的海水使我从里到外“通体舒畅”,尤其在这个火伞高张的夏天里。
在水中两人大显身手,仰式、自由式、蛙式,十八般武艺,样样都行!冷不防,当我正要浮出水面换气时,弟弟拿着水枪向脸部直接扫射过来,不甘示弱的我也用“如来神掌”回击,弟弟赶紧潜入水中“躲避敌人”和“换子弹”。“打水仗”可是夏天最诱人、最欢乐的游戏。玩累了之后,我们在沙滩上堆着各自的沙堡,在我的宏伟的城堡外头有护城河,守护着五座宫殿。正当我要再盖一座坚固的防御碉堡时,忽然有一团沙伴随着弟弟的笑声向我的城墙飞来,“啪!”的一声,把城墙打出一个大洞,我也火冒三丈,抓起我的水枪,直接向他那丑不拉几的城堡“开炮”。就这样一来一往,双方的城堡都被砸得稀巴烂了,我们也累得气喘吁吁!这时,一直在一旁晒夕阳日光浴的妈妈说天色暗了,也该回家啦!我望向夕阳,所谓“夕阳无限好,只是近黄昏。”收好行囊。依依不舍的回到了家里。
在酷夏里,最好的享受就是全家一起去海边、溪边戏水,好好的消消暑,一起去清凉一“夏”。啊!戏水“趣”!多么美好的回忆啊!在这酷热难耐,蝉声唧唧的盛夏!