打水仗作文
遇龙河是阳朔的母亲河,今天,我们就要在母亲河上经历一次精彩而刺激的打水仗。
我与舅舅一艘竹筏,我们买了两把水枪,阳朔的水枪是特别的,它有着长长的“枪杆”,大约有一米长,“枪杆”呈深蓝色,比宝蓝深,比绿蓝淡,显得非常深沉。
我们拿着水枪,迫不及待地踏上了一艘竹筏。那竹筏是由四根直径约有10厘米,长约有3米的粗竹子组成,“连接”它们的是许多根钢丝。
(一)
我们刚怀着激动的心情,刚坐稳,竹筏刚“游”了一米,弟弟就拿起了“武器”——水枪,朝我们这儿射过来,哎呀,我的衣服有一小处地方已经湿了,身体顿时感觉一阵“凉爽”。我和舅舅也迅速地朝弟弟那儿一阵扫描,可他们似乎有准备——一把雨伞,挡住了大部分水,但我们继续洒,弟弟也毫不示弱,他在雨伞的掩护下攻击我们,两个人对一个人,当然我们占上了风,可是不一会儿,双方都成了一只只落汤鸡……
突然,一个大坝让竹筏上也不是,下也不是,耽搁了好长时间,弟弟“冲”在了我们前面。
(二)
好久没有人跟我们打水仗了,忽然,我听见后面有两个熟悉的声音在对话“你同学在前面……”“谁啊……”“孙心怡……”“啊,孙心怡!叔叔,快点……”我一听,不好,是范希文,我的天哪!我连忙心里默念:快点啊,别让他们给赶上了。可是,天不如意,才过了几分钟,他们就上来了。
我准备好了水枪,范希文一枪就打了过来,打到了我的衣服上,我也还了过去,范希文不愧是男的,他站在竹筏前面,“气势汹汹”,三次打过来,有两次是打到我眼睛的,就这样,害得我的眼睛睁也睁不开来,很快失去了“战斗力”,只得让舅舅孤军奋战,打了几分钟,舅舅的水枪不灵了,舅舅只好弃了水枪,遥遥晃晃地走到竹筏前面,用手向他们泼水(两个竹筏靠得很近),终于,他们被“大水”弄得这也不行,那也不行……
……
(三)
我们终于见着弟弟了,没想到,调皮的弟弟竟然只穿着一条三角短裤在河里游泳,他见了我,想过来,但这儿水深,他够不着,只能回到竹筏上,跟我们玩,可是,后面来了三个大姐姐,听说,她们与哥哥与大舅舅打过水仗,我啊顿时来了兴趣,朝她们开了火,她们还没反应过来,第一股水流已朝她们射去,她们措手不及,当我们暗暗自喜时,她们也反击了过来,反应还蛮快的,这样,我们打来打去,分不清谁赢谁输,弟弟看我们这儿打得够激烈的,也参加了这个队伍——帮我们打,她们前是水,后也是水,虽然她们有两把雨伞,但是,我趁她们在顾前的时候,“破坏”了她们的防线,哈哈!竹筏越来越靠近,舅舅又使出了杀手锏——朝她们泼水,她们坚持不住了,只好投降……我心里比吃了蜜还甜,还激动!!!
打水仗历险记真让我回味无穷啊!