打水仗作文
回忆起过去,每个人都会想起难忘的欢乐,难忘的教诲,难忘的面容……回忆过去,令我哑然失笑、记忆犹新的还是那件事。
那是上四年级时的一个暑假,妈妈带我到外婆家去玩,在外婆家玩了几天后,我们就和外公、外婆、表哥一起去天台山游玩了。
我们来到了天台山,天台山可真美!山高高,水清清,满山都是云杉、松树、柏树、枫树……在一片苍松翠柏之中,有一些泛红的枫树点缀其间,别提有多漂亮了。
因为天台山的水清澈风底,有许多游人都在水中嬉戏,所以妈妈特许我和表哥下到小河里打水仗、捡卵石。我听了妈妈的话,高兴得一蹦三尺高,我迫不急待地拉着表哥来到了河边,我见了水,就兴奋得手舞足蹈了,一股脑儿地脱下凉鞋踏进了水中,”哎哟,好冰好凉的水呀!”一下到水里我便大叫起来,也难怪这么冷,据说这水可是雪山上流下来的呢!当我正想着的时候,没想到表哥早已蹑手蹑脚地走到了我身后,只听“哗啦”一声,我感到背心一凉,立刻我明白了:可恶!表哥居然搞偷袭!我立即反攻,“哦……呀……吃我一个排山倒海——”我一捧水便向表哥泼了去,表哥“大怒”:“好呀!小丫头,敢在太岁头上动土!哼!吃了豹子胆了!吃我一招,哇……呀……呀……”我急忙跑开,哈哈,表哥泼了个空,我得意地想:太岁同志,你不是也没泼着我吗?谁知就在这时候,表哥突然蹲下了,我以为他怎么着了,吓了一跳,赶忙走过去。谁知我刚一走近,表哥“哗哗哗”将水高高泼起,刚好将我从头到脚淋了个透彻,我“火冒三丈”以迅雷不及掩耳之势捧水向表哥泼去,表哥强势反攻,水线急速地朝表哥射去,又从表哥那方急速射回,“哗啦啦,哗啦啦”水声一声接着一声,一阵接着一阵。“哦——哈哈——哦——哈哈——”我们的笑声也一阵接着一阵。雪白的水花,在我们之间的水面上绽开,两条战线越来越近,到最后我们都闭了眼,手里不停击水,也不知那水射没射到对方身上,只顾击着水,口里“扑扑”吐着水;直到双方都筋疲力尽了,才停了下来。
我看看表哥那样——头发像西瓜皮一样贴在脸上,身上的衣服,裤子紧贴在了身上。好不滑稽!表哥也傻傻地看着我。我们俩相互打量了一番之后,都忍不住哈哈大笑起来。现在想起还真是有趣之极啊!
我想我永远记得这次有趣的水仗,这件有趣而又令人难忘事,将被我长久的铭记……