打水仗作文
今天,我跟着爸爸去玫瑰园游泳。我飞快地换好衣服,冲向泳池,迫不及待地跳进了水里,和伙伴们开始玩打水仗。
第一回合,八个人的女生要面对的是十个人的男生队,我们要以少胜多,只能智取。首先,我们采用了“声东击西”法,姚好在深水池拼命地用打水板泼水,邵缘支脚抬得老高,在水面上打水,在水面上溅起一大片水花,迅速引起一些大个子男生的注意。我们几个则在浅水池里一边游,一边盯着那几个小个子男生,准备找准时机,潜水下去,从男生的背后偷袭,将他们打得措手不及。
嘿嘿!你们马上就要败在我们的手里啦!正当我找准时机,“嗖”的一声潜入水底时,汪毅杰率领着他的小队,围了上来,把我团团围在了里面。幸好我反应快,从他们脚底下逃走了。没想到,汪毅杰发现我从水底逃走了,也潜了下来。关键时刻,邵缘支的打水动作给了我启示,我使出浑身力气,用力地一蹬腿,一个“海底捞月”,头便浮出水面。我们几个女生把郭俊杰等几个小个子男生围在中间,一个人把他压到水里,一个人在他起来的时候泼他水,郭俊杰被我们折腾地只好投降。
第二回合,我们按事先想好的“调虎离山”的进攻策略开始实施。首先,我把男生的主将“汪毅杰”和“郭俊杰”引到深水池,姚好在后面逼着他们,笑笑在水底守着,让他们没有退路。其他女生把剩下的男生团团围住,群龙无首的男生一下子乱成了一锅粥。很快两个主将被我们制服了。
第三回合是最精彩的,最刺激的,因为双方都出现了叛徒。正当我们在商量作战方案的时候,其中的一男一女将自己队的作战计划透露给了对方。我们先在安全区域分帮配,决定谁去引开,谁去正面迎战,谁去偷袭,谁去水底埋伏。接着就开始战斗,我和笑笑被分到正面迎战,可真是倒霉。我去水底下捡了许多树叶,知道我想干嘛吗?告诉你吧,汪毅杰最怕痒,我先去跟他玩玩儿。
我游到水底,递给笑笑一片树叶,让她去弄痒汪毅杰,我去水上交锋。很快,汪毅杰被笑笑弄得分散了注意力,我一下子扑到他身上,没想到,有一个男生已经在水底把笑笑打败了,原来汪毅杰那些注意力分散的样子是他装出来的。我扑了个空,又被汪毅杰一个反手抓球动作压进了水里,吃了几口水。其他女生见我们被打败了,赶快过来帮忙。那些男生也不甘落后从水底游过来挡住了她们的去路,我们开始大战。水花溅得岸上的叔叔阿姨都浑身湿透了。你扑我,我扑他,一会儿这里有一人被群攻,一会儿那边有一个人来了个倒挂金钩。我盯着汪毅杰,拼命往他身上泼水,又一下子绕到他身后,一下子把他压进水里。一会儿自己又被几个男生围了起来,又从他们脚下逃走。一会儿和另一个女生迎面相撞。一会儿又被推进了深水池,泳池里乱成一片,吵闹声、打水声、呐喊声,伴随着阵阵的笑声。
在这一阵阵的欢笑声中,我们结束了这次的“团体打水仗”。