做好准备作文
上学期间老师就不止一次的告诉我们说,无论是在学习生活中,还是在以后走入社会的工作生活中,机会都是给有准备的人准备的,因此也就告诉我们说,一定要注重平常的学习积累,养兵千日,用兵一时,只有平日里把所有的条件都准备好了,那么将来有一天等机会到来的时候,那么你就会是那个抓住机会的胜利者。
那个时候我们总觉得老师的话说的有点危言耸听了,并且也就想着说,有的人占着自己脑子好,不需要提前准备什么?哪怕面对一些考试也是一样,平日里不怎么认真的去学习,快考试之前临时抱佛脚,自信的说,所谓的临阵磨枪,不快也光!
可事实上,很多时候,准备对我们来说真的是太重要了!
就拿简简单单的写作文来说吧!
有的人觉得写作文是一件特别难的事情,也有的人觉得写作文是一件特别复杂的事情,可是无论是简单也好,还是难也罢,都需要我们认真的去构思,需要我们认真的去想一个话题,然后就这个话题展开去说!
在之前的时候,自己总是在每天晚上临睡之前把第二天要写的一些话题列在手机备忘录里。第二天早晨起来,自己需要做的事情,也只是把这些题目变成一篇篇作文就可以了!
因为有了明确的目标,接下来的事情就变得简单了好多,也不需要再费心思去想话题,一切做起来就得心应手!
可是就在昨天晚上的时候,自己没有认真的去准备这个写作话题,以至于今天早晨一早晨的时间都在苦思冥想中度过,最后的结果就是和往常相比,今天的收获真的是不尽人意吧!
因此,从细微的一件事上就可以看出,准备对我们来说真的是太重要了!
认真准备是我们做好一切的前提所在!