坐在椅子上,我常常不由地发呆,耳畔时不时会想起那句话,让我感到不安,感到愧疚。
那天早晨,天阴沉沉的,像极了我糟糕的心情。我怎么能允许自己满头油发去上学,着急忙慌洗好头发就赶去上学。一看时间,心里很是慌张。
小电车飞快地行驶,风声呼呼,内心怦怦。我甚至能想到班主任在门口等着我的情景。老天也来找事,雨还是下了,无情地冷雨胡乱地打在我的脸上,模糊了我的视线。我伸手去擦,可一不留神,却失去了平衡,小电车直愣愣地撞在路边一辆白色汽车上。我扶正电车,一辆刮痕清晰可见。我害怕极了,顾不得多想,也顾不得腿上的疼痛,落慌而逃。只隐约听见身后传来一声声斥责:“你这孩子……”
上学的路上,变得更加艰难。我一手举着伞,一手扶着车把。车子摇摇晃晃,心里也七上八下。万一那人追上来怎么办?万一那人找到学校怎么办?万一那人找到妈妈怎么办?
整个一天,我都心不在焉。要是我起床早一些多好,要是我不洗头多好,要是不下雨多好,要是那件事没有发生多好。自己做了亏心事,心里很不安……
事情已经过去两个多月了。腿上的淤青渐渐消散,但这件事却一直让我耿耿于怀。这期间,我有去找过那辆车,觉得自己特别对不起那位车主。但终是没有找到。
我很后悔,那天的自己太懦弱,那天的自己太没有担当。我想找到那位车主,赔给他修车费,还想当面给他说一声“对不起”!