电脑,人人皆知;上网,人人都会。在幸福的新中国,谁要是不会电脑,那就是新社会的文盲;谁家要是没有电脑,谁家可就大大落伍了。
自从我家拥有了电脑,全家人都一下变了样。
进步神速的“妈妈”
妈妈好像和电脑前世有缘。刚买的电脑,她稍微碰碰就会玩了。什么时候查资料、看电影对她来说简直就是小菜一碟。我羡慕地问道:“妈妈,你的电脑怎么操作这么熟练啊?”妈妈自豪地说:“我呀,赶上了好年代,是社会让我学会了进步啊!”看着妈妈幸福的样子,我也沉浸在无比的快乐之中。
勤学好问的“爸爸”
爸爸好像跟电脑很陌生,连鼠标都不会握,还要妈妈手把手地教。即使这样,爸爸还是学得很认真。看着他学得很吃力的样子,我真替他着急。妈妈也开导他说,学不会就不要勉强嘛。可他却说:“如果学不会,我就跟不上时代了,一定要学好呀!”看着他一本正经的样子,我真替他高兴!
受益匪浅的“我”
说起我呀,看见电脑的时候,我兴奋得简直无法形容。我可不是因为痴迷游戏,信息课上老师的讲解让我对电脑有了浓厚的兴趣,我要利用它好好地为我的学习服务。自从电脑来到我家,我通过它查资料可方便了,它成了我学习上的好帮手,大大拓宽了我的知识面,真的让我受益匪浅!我常常对我的好朋友说:“生活在这样的社会,我真的好幸福!
电脑给我们家带来了欢乐,我们家因为有了电脑而幸福。电脑这条高速路正载着我的梦想驶向远方……