(二).成长中的文章
现在长大了,我的读书之旅才从此开始。
四大名著、《百科全书》、《上下五千年》……这些尽收眼底,看个天昏地暗。每次读书时,我就像喝醉了酒一样沉浸在书的“黄金屋”,又像是海绵吸水一样从书中吸取着知识,因此,我的知识与日俱增,读书破万卷,下笔如有神。我的作文水平也在一点一点的增长。
书对我而言,犹如空气,无处不在,而我,时时刻刻都需要他。有一次上课,老师提出一个问题:“有一座巨大的石桥突然倒塌,桥上不少行人都掉进河里,可这座桥无论是结构还是施工过程都毫无差错,也没有被人破坏的迹象,只是大桥的缝隙里爬满了蜗牛,怎么会坍塌呢?”同学们个个苦思冥想,却想不出答案。这时,我灵机一动,《百科全书》上说蜗牛是杂食动物,吃石灰,它们一定是把石块之间石灰浆当成了美味佳肴。我慌然大悟,流利的回答了老师的问题,老师表扬了我,同学们都向我投来羡慕的目光,我心里比喝蜜糖水还甜呢!
书籍是最珍贵的营养品,还是人类启迪心灵的钥匙,是的,阅读能滋养心灵;阅读能启迪智慧;阅读能让你在品读中寻找乐趣;阅读能让你的人生增添色彩。
小孩自豪,他们拥有快乐。父母骄傲,他们拥有幸福!而我快乐幸福,我拥有书籍
我要带着书籍的力量搏击万里长空;我要乘着书籍的翅膀翱翔广阔的天空;我要带着书籍的勇气在充满希望的地方起飞。