快乐的的童年作文
童年是一幅五颜六色的图画,童年是一条挂在空中的彩虹,童年是记录着我生活中点点滴滴的一本书,童年的生活是金色的快乐。
记得在我七岁时,爸爸妈妈不在家,我写完作业,感觉闲的没事干,之后,我看见家里很乱,于是我就有了帮妈妈打扫卫生的念头。
我拿起拖把。一前一后的拖了起来,拖了一会发现拖把是干的,于是我拿到卫生间沾了好多水,把地弄得湿漉漉的,心想可真难啊,有了不想干的念头,然后就去看电视了,当打开电视我想起了老师说的话“做什么事,要有始有终,不能半途而废”。我就拿起拖把又干了起来,不一会家就被我打扫的干干净净了,妈妈回来了,妈妈看到家里的情景,问我:“宝贝这是你干的吗?”我和妈妈说:“是的,怎么样啊?”妈妈对我竖起大拇指,说:“我们家的宝贝儿长大了,知道给妈妈分担家务了。”听了妈妈的话,我心里都觉得暖暖的,心想:今后我一定会经常帮妈妈做家务,这样不仅能得到妈妈的夸奖还能锻炼自己,真是一举好几得啊!
今天虽然很累,但是我很开心,很快乐。