去年,我妈妈从网上给我买了一册《变形金刚》“IDW”官方中文版连环画,这册连环画有三本。今天下午,老师给了我们半个小时的阅读时间,我就把这册书的“第三册”带去了学校。
我一掏出书,同学们就围了上来,争先恐后地要看我的书。最后,我把书借给了刘佳楠。阅读时间结束了,由于我和刘佳楠离得很远,他不能立刻把书还给我。下课后,刘佳楠把书还给了我,但我想去方便,只好托张佳睿把书放到我的桌子上。方便回来后,我发现:我的书不见了!我质问张佳睿,他说:“我对天发誓,我绝对把书放到你的桌子上了!”而在第二节课上课前,坐在我后面的睢越很神秘地笑着,说他拿走了我的书并撕碎扔进垃圾桶。我才不信呢!虽然他肯定不会把我的书扔进垃圾桶,但我还是怀疑他偷了我的书。
上第二节英语课时,我急得就像热锅上团团转的蚂蚁,连眼泪都在眼眶里打转。我想,那本书会不会想家?我的脑海里还时不时地浮现出封面上受重伤的飞毛腿,他好像在说:“谁来救救我!”而这节课讲了什么……我一点儿也没听进去。好不容易下课了,趁着睢越去方便的时候,我发疯似的把睢越书桌里所有的东西掏出来,可是没有我的书。
我慢慢扶着墙站起来,心想,我的书,没了!我感到有些渴,想回座位喝点儿水。突然,我看见我的椅子上放着我的书,我又惊又喜,连忙跑过去抱紧我的书。这时,我发现,同桌高子馨冲我不怀好意地笑着……“好哇,原来是你!”我火冒三丈,气急败坏地说。“我跟你开个玩笑!”高子馨说。“但你的玩笑开得过大了!”我的怒气丝毫不减,气贯长虹地吼着。高子馨给了我一个白眼,讪讪地跑开了。
根据这件事,我知道了:差一点要失去的东西,应该比以往更加珍惜!