我和书的故事作文
我爱书胜过一切,家里堆得到处是书,沙发上有书,桌子上有书,到哪里都有书看。我把书当成是我身体的一部分,有我的地方就要有书。因为我和书的一段故事,我还得了一个外号:“小气鬼”。
二年级刚开学的时候,妈妈给我买了一些新书。家里的两个小书架都放不下了,妈妈就挑了一些我上幼儿园时看的书,准备送给妹妹。我看见了,连忙大喊一声:“啊!——不要!”猛扑过去把这些书紧紧地抱在了怀里,把妈妈吓了一跳。
妈妈说:“这些书你都不看了,还是送给妹妹吧!再说你有那么多书,送给妹妹这几本书也没什么关系!”我固执地说:“就不给,我还看呢!”妈妈没理我,把书装在了一个纸袋子里。
我见硬的不行,只好来软的。“我的好妈妈,你让我挑出几本我最喜欢的嘛!我答应你,我挑剩下的,都送给妹妹!我保证!”我边说还边摇着妈妈,妈妈被我摇得头晕,只好让步了。
我马上把书拿出来,翻翻这本,看看那本,哪本都不舍得放下。《婴儿画报》是我的启蒙书,使我从小就爱上了看书;《睡前好故事》是妈妈每天晚上给我讲的,让我在梦中走进童话的世界;一套四本的《猜猜我有多爱你》,让我和小蜜糖成为了好朋友……
一个小时过去了,我把纸袋子还给了妈妈。妈妈一看,里面只剩下五本书:两本《婴儿谜语》,三本《迪士尼入学准备》。妈妈哭笑不得地说:“平时你那么大方,把好吃的、好玩的东西都能跟小朋友一起分享,怎么今天成了不折不扣的小气鬼了?”我回答:“书已经成了我身体的一部分,谁会把自己的五官或者是四肢送给别人呢?”妈妈听了哈哈大笑。从那时起,“小气鬼”就成了我的一个外号了。