“沙沙沙,沙沙沙”
是谁在演奏这个悦耳的交响乐?是谁在唱着动听的歌?我把头探出窗外,一滴雨打在我的脸上,啊!原来下雨了。雨,时而飞到屋内,打在身上,仿佛是在为我按摩。
按摩着,按摩着,雨越下越大了,我于是关上窗户,静静地趴在阳台上欣赏这雨景。眼前,我似乎感觉走进了花果山那看到了孙悟空的水帘洞,看见那柔和的“雨中瀑布”。雨幕时而闭合,时而拉开,让我期待下一个节目,让我感受它窈窕的身姿。
雨越下越大,像一个个水中仙子,千姿百态地自天空落下来。有的落在盛开的鲜花上,有的落在嫩绿的小草上,有的一定要随风潇潇洒洒地旋转几圈才肯落下来,像一个年轻貌美的芭蕾舞演员,又像一只悄然而至的蝴蝶,有的要和人接触一下,依附在人的肩膀上,似乎在向人倾诉者什么。