我爱春天的雨,润物细无声;我爱秋天的雨,淅淅沥沥;我爱冬天的雨,细细绵绵;但我最爱的却是夏天的雨,下得猛烈,停得干脆,雨后的风景更是别样的美丽。
夏弟弟的脾气可真调皮,这不转眼又要哭了,他顺手把乌云当抹布一擦,天一瞬间就黑了下来,太阳公公也躲起来了。紧接着就听到他那震耳欲聋的哭声“轰隆隆……轰隆隆……”一道闪电划过天际,好似一把利剑,又像一条金蛇。接着雨就下起来了。刚开始是雨丝,从天空中飘下来。转眼间雨就变大了,黄豆大的雨点从天空中砸了下来,有的打在窗户上,发出“邦邦邦”的声音;有的打在树木上,发出“啪啪啪”的声音;有的打在地上,“嘚嘚嘚”如万马奔腾,战鼓激昂;还有的跳入小河,“咚咚咚”似珠玉相碰,清脆悦耳。
风姑娘也来凑凑热闹,她看着这场景高兴极了。一会儿和树枝打个招呼,树儿发出“沙沙”的回应,一会儿和雨点打起架来,雨点开始东倒西歪了,她开心地“呼呼”作响。雨势越来越大,好似一把机枪,无情地扫射着大地,雨成了一道帘幕,挡住了视线……
一小时后,雨停了,风也小了,太阳公公又出来了。只听到荷塘边传来“呱呱”的声音,显得格外的清脆。荷叶上积了滴滴的雨水,好像嵌在绿宝石上的碎钻,闪闪发光。鱼儿在水中快活地游来游去。荷花依然挺立在那儿,好像在说:“雨再大,我也不怕”,有的含苞待放,有的娇艳欲滴。几只蜻蜓也赶来呼吸新鲜空气,停在了荷花上面。正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!突然,天边出现了一道弯弯的彩虹,那不正是夏弟弟的笑脸吗?
啊!这就是大自然的美啊!只要有一双发现的眼睛,美,无处不在!