一件令我后悔的事作文
一件令我后悔的事临泽县城关小学六年级祁国涛生活在这个大千世界的我们,经历过许许多多的事。有的令人捧腹大笑;有的令人闷闷不乐,简直是万念俱灰;有的令人追悔莫及……在我的脑海里有一件事一直历历在目,深深地烙印在我的脑海。那是发生在小学时代的一件事。那时,我读三年级有许多要好的同学,刘乐就是其中一个。刘乐是个文静的女孩。一头乌黑光亮的齐耳短发,显得十分亮丽。正宗的瓜子脸上的五官可以说是“完美无缺”。总之,刘乐是个温文沉静的女孩。有一天放学后,我在卫生区扫地。等我扫地回来,坐在座位上,发现我最心爱的自动铅竞然不翼而飞。那根自动铅对我而言意义多么深刻,是我生日那天妈妈送的礼物,奖励我刻苦学习的。可是如今,我这个“大马虎”居然与自动铅分道扬镳了,我可怎么向妈妈交待啊!我心里一慌,手足无措,犹如“热锅上的蚂蚁——团团转”。过了一会儿,我渐渐地冷静下来,想着自动铅会跑去哪儿。不多时,从小就爱看侦探小说的我想出了一条妙计。我准备展开大型追捕活动,一定要把盗窃我“国宝”的人给揪出来。等我想好了,教室里已经静悄悄了,史剩下我一个人。我心想:这不正是采取行动的好机会。我三步并作两步,按着顺序,挨着抽屉一个一个地找,希望能发现些蛛丝马迹。不知不觉中,我找到了刘乐的抽屉。我眼关一亮,那不正是我的笔吗?难道是她偷了我的自动铅不成?这一连串的疑问使我像丈二和尚——摸不着头脑,最后我想肯定是刘乐偷的。“知人知面不知心啊!”我不禁感叹道。第二天来临了,我见到刘乐,漫不经心地说:“把笔还给我!”刘乐听了,觉得莫名其妙,委屈地说:“我的抽屉里有你的自动铅,是因为我昨天在地上捡到的,我以为你回家了,所以想今天才还给你。”我一听,恍然大悟,顿时脸上火辣辣的,无言以对。通过这件事,我懂得了:不要由于自己的粗心大意而冤枉同学,破坏你们之间的友谊,到时候,你就追悔莫及了!