时光匆匆,在不知不觉中我们长大了。成长的点点滴滴汇成一幅彩色的画卷。成长的岁月如一片汪洋,从中透露着一丝神秘;成长的岁月如一串脚印,一直向前延伸着;成长的素月如一本好书,让我们懂得很多道理。
只记得那是一个,我和几个小在楼下踢毽子,正当要超过我的记录时,一个小女孩飞快地从我身边跑过。这时,毽子从我的脚边滑过而我却没有接住。我顿时火冒三丈,生气的对她吼道:“跑那么快干嘛,碰到我了。”她也连忙道歉,而我却不依不饶。在的劝阻下平息了这场战争。
在回家的路上,这件事情犹如放电影般在我脑海中闪过。我的心里很不是滋味。回到家后,看到我做什么事情都心不在焉。便问:“今天怎么了,有什么心事吗?”我把这件事情从头到尾地说了一遍。笑着说;“先去自己想一想,这件事该怎么办。”
我犹豫不决,最后终于决定,去找她道歉,我们还可以做朋友。
我第二天找到了她,对她说:“对不起,那天是我太着急了,请你原谅我。”她说:“没关系,也怪我跑得太快了,碰到你了。”从此以后我们又在一起开心的玩了。
“光阴似箭,日月如梭”转眼间这件事情过去很久了,让我明白做事不要太鲁莽;凡事要多宽容多理解别人,给自己也给别人一片愉快的天空。