在生活当中,我们都会发生许多形形色色的事情,如同服装店里的衣服,各式各样,有开心的,有难过的。有痛苦的等等。今天,我就要写我的生活中最后悔的事情。
在我读三年级的时候,我们班新转来了一个女生,她的成绩非常好,老师还安排,她坐着在我前面,刚开始我俩相处得非常好。但是这一天让我们的友谊出现了裂痕。那天我们上完美术课,我便和几个同学在玩,玩得入迷了,上课铃响了,我才想起我还没有上洗手间。我一直忍着。这时间可真难熬啊!我想举手去向老师报告,但是我又没有这个勇气。我度日如年地熬过了这段时间,一下课我就匆匆忙忙地冲出了教室。居然忘记把我最心爱的笔给收起来了。等到我回来的时候,我的笔竟然被弄坏了,那时同学们都去操场里面玩了,就只有那位女生在这里。我气呼呼地,不管三七二十一,大声对女生嚷嚷道:“你怎么这样的啊!我刚出去一会儿你就把我的笔给弄坏了!“这位女生无辜地说:“这不是我弄的。“我听了火冒三丈,一推,就把她推倒在地上了。
从这件事以后,我就离她有多远就走多远,她多次向我解释我都爱搭不理,看她还是想狡辩,我就是不听。
就这样一个学期过去了。到了第二个学期开学了,我发现她迟迟也不来,当老师把我叫到办公室,给我看了她写的信我内疚不已,大哭起来。上面写着事情的经过。原来笔是被风吹掉后,同学们踩坏的。是我错怪了她,我当时还推倒她,害她受伤了。
这件事将永远刻在我心里。终生难忘。如果我当时听她解释多好,如果我当时不那么冲动多好,现在后悔也来不及了,再也见不到她了。