生活中,有许多快乐,有许多乐趣,那件事,我记忆犹新。
那天,我和爸爸妈妈去玩儿。在路上的时候,我看见许多志愿者。我们就去看看他们在干什么。
走近一看,哦!原来他们在把垃圾分类,送回他们的家。我心中萌发出一个念头:去当志愿者,去把垃圾送回家。
经过一堂课的学习,我总结出了一个知识点:猪能吃的是湿垃圾,猪不能吃的是干垃圾,猪吃了会死的是有害垃圾,买了可以给猪买饲料的是可回收垃圾。我很激动,赶紧戴上了手套,那么现在,挑战开始了!首先是一件破旧的裤子,我想:这个可以给猪买饲料吃,我想把它放进可回收垃圾箱。站在一旁检查的姐姐点了点头,我冲她一笑,继续分类。
电池是有害垃圾,陶瓷是干垃圾,针管是有害垃圾……分着分着,我突然嘴角上扬,心想:虽然当志愿者每天分垃圾,确实很辛苦,又没有回报,但是,在这里我们可以学到学校里没有的知识,能更深刻地体悟到生活的真谛,这又比在家无聊的日子充实多了,也充满了乐趣。
时间一转眼就过去了三个小时,太阳也开始下班回家了,月亮探出头来上班了。我们走在回家的路上,虽然很累,但是我们非常快乐。
同学们,让我们一起行动,去为生活做出一点一滴,为我们的家园创造一个美好、和谐的家园吧!