淡蓝的天幕,辽阔无垠。我在山顶,仰望着这片我们曾看过无数次的天空,山风从发间拂过,凉凉的——这里有属于我的乐趣。
南山,是小镇附近的一座山,青色的山体,彰示着它的宁静、质朴。喜欢南山,是因为它的僻静,山上的草木自由茂密地生长,蜿蜒的山路向上攀腾,一路无声,唯花草鸟鸣作伴。
总是在阴郁的阴天,独自前往南山。曲径通幽,寂静的山路,没有了阳光的温暖,变得别样了。风带着它的自由,跑过我的身边,笑着说:“像我一样放纵吧!”于是,我和风一起在山间嬉闹,尽情地挥洒快乐。山上的小花,小草,是我的好朋友,它们或低垂似在沉思,或高昂似在鼓舞。很多的时候,相对于复杂的人,它们更显真情,更温柔地为我好!
在山上大吼大叫,也是一种乐趣。飞奔在山间,风的呼啸在耳膜里鼓振,由于重力和惯性的原因,身体也跑得越来越快,是件既危险又刺激的事。大吼着,把一切不好的、不明白的,统统抛掉,能像野孩子一样嚣张,肆无忌惮,我展现着我不能暴露的一面。因为这在那些正经的人眼中,是有失教养的,通常他们会说:“嗨,发什么神经!”所以,我大叫着,在内心里偷着乐,真是别提多逍遥自在了。
最喜欢山上的小动物了。同学说,他曾在山上看到过松鼠,这可羡慕死我了。想着,一个叫小松的松鼠,它抱着一个松果,那灵动的眼睛小心地瞪着你,多么憨态可掬!
南山,是我的乐园,我的净土。比起外界的嘈杂,这里有属于我一个人的乐趣。