照片里的故事七年级作文
斜倚青石,坐听水吟。时光清浅,岁月嫣然。梦里阳光正好,绿草如茵。一缕微风拂过,在水面荡漾起朵朵涟漪,氤氲开模糊的回忆。那张照片的微笑流露出的故事,另我久久难忘。
照片里只有妈妈和我,她笑意盈盈,和蔼,真挚又不缺少温暖。在她旁边的正是12岁的我,调皮,倔强,眼神中却充满着喜悦……
秋兰飘香,金菊怒放。在这金色的季节里我成为了一名初中生。我并不是一个非常不错的时间管理者,再加上初中的学业重压远超于小学,不论是要点的难易程度还是水平和数目的需要。不由得让我觉得控制好我们的时间是很难的一件事,使我一直觉得自身一天比其他人少一个小时。这让我每天的休息时间不足七个小时。
但是每次夜深人静时,妈妈一直在默默地陪着我,我学习时妈妈就在我身旁读书。让我记忆犹新的,是妈妈每次翻书时一直特别轻,特别慢,生怕打扰到我。
每当我学习累了的时候,总会抬起头看到妈妈挺直的身躯和专注的眼神,我就会不由得眨一眨眼,调整一下状况继续学习。妈妈用无声的方法,结予了我一份鼓励,一份支持和一种安全感,让疲惫的我收获一丝感动和一种前进的力量。
银装素裹,白雪纷飞。期末考试后的我情绪不高,如同天空的乌云久久难以消散,回忆着过去的种种所作所为。虽然一分耕耘一分收获的道理不是不懂,但面对成绩单是难免的低落。妈妈对我没有好言相劝,也没有一味地安慰,更没有反复复提及为何刚开始不努力。犹记得当天晚上她悄悄地放在我桌面上一张小小的纸条,字迹明确而又工整,告诉我的,“向前看,一步一个脚印才能成功”。
妈妈主动与我一起将错题反复剖析,找到难题和错因进行整理和总结。日渐地,我也学会不再沉溺于过去,而是走好当下的每一步,不再给自身后悔的机会,让每个脚印都有意义。
岁月翩迁,时间却带不走妈妈对我的支持;光阴荏苒,清风却吹不散妈妈对我的关心;照片泛黄,青春却抹不掉妈妈对我的鼓励。妈妈您那照片中的我永不会忘怀。