风轻花落定,时光踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。夏日的细风,划过岁月的云鬓,吹拂思念的丝弦,那一段段如梦往事,越飘越远越明确,手捧童年的照片,微笑依然,偶尔淡忘的名字又泛起波澜。在夜的最后一张,散尽了那段甜甜的香。
齿月年轮,回忆流沙。掸去封面那层浅浅的灰,翻开,是记忆里洋溢的色彩。陈旧的照片上,浮动着岁月的痕迹。从那些相册里,飘出半年前的一缕缕笑声,我的目光停留在了这张毕业照上。
瑟瑟苍穹,绵绵情愁。指尖划过那一张张青涩的脸旁,每个都那样的亲切,那样的真实。六年的青春、欢笑、快乐……终究以一张毕业照而终结。匆匆时光,抹去大家当年留下的痕迹,只留下在脑海深处的回忆。我的思绪也伴随柳絮飘回到那个令人难忘的上午……
清浅时光,岁月静好。毕业典礼那天,窗外的广玉兰屹立着沉默,蝉声在耳边聒噪着,漫天棉花糖般的云朵映着湛空,火红的太阳仿佛充满朝气的大家,那样灿烂。
在行政楼前站好几排队,大家脸上的笑容甚至胜过了太阳,那般耀眼。我的心中也仿佛灌满了蜜,是难忘的甜。偷偷拉住好友的手,温暖,使我不愿放开。
浅笑诗吟,情愫飞扬。这一刻,多少思绪涌上了心头。六年的时光,大家一起感受着阳光的温暖。往事一幕幕还浮目前我的眼前。校园的每一处,都留有自己的欢声笑语。池塘边的柳树下,大家一起玩耍的情景还历历在目。
心中只留有满满的不舍。“咔嚓”摄影师为大家留下了在学校的最后一个镜头,留下了大家全班36名同学的每一张笑脸。这短暂而又漫长的小学时光就结束了……
时光静谧,岁月轻柔。轻倚季节的转角看流年的风轻轻吹过。我始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画苍老的容颜,但那些过往中爱的光芒,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,也芬芳了成长。