这星期学校给我们买了很多书耶,我借了一本有趣的书《宅不宅之暴走香港》,书中介绍了作者自己亲自到香港游玩的经历,那里的人情风俗,购物,美食,真是看得我“蠢蠢欲动”,可惜去不了,唉。不过看的也挺好玩的。
我又看了一些《小豆豆和小豆豆们》,黑柳彻子又去了尼日尔和柬埔寨,在这些故事经历中,让我映像最深的是“t恤衫和管教所”这一章,在管教所里的一个孩子就是因为偷了一件“t恤衫”!也没有一个是因为打架,暴力进来的。t恤衫,我们要的话家里都有很多,在日本很多时候都是不好看就仍掉的或是当做只能给送的礼品。而这些管教所里的孩子的父母都没有来看过他们一眼,忙得也是焦头烂额。
黑柳彻子也和非洲主席见了面,握了手,主席还被黑柳彻子的行动所感动了,好厉害呀。