日落,静静凝望着花开花落,仰望着云卷云舒,两个女孩在那墙炮仗花前不期而遇……
放学,我独自一人走向回家的旅途。没有朋友的我感到了前所未有的寂寞与孤独。向东望去,一抹刺眼的火红映入了我的眼帘。我不由自主地向那走去。
真美!那不是我最喜欢的炮仗花吗?艳红的花蕊穿上了一件橙黄色亮丽的衣裳,不似牡丹那样高雅,不似百合那样清素,不似玫瑰那样妩媚,独有一份朴实的美丽。我像找到知己那般欣喜。
轻轻拾起一朵,看着那火红的美丽,心中有说不出的甜。在我转身想去摘第二朵时,我看见了一个小女孩,头发像黑色的绸缎在风中飘扬,身穿橙黄色的长裙,仿佛和这一墙炮仗花一样的美丽,两人不约而同地望着对方,仿佛有一股引力在吸引着我们两个。她微笑地看着我,那一笑,好似一缕春风,吹抚着我的心。我走上前去,轻声问道:“你也喜欢炮仗花吗?”女孩点点头,没有太多语言,只是这共同的喜好,使我们成为了形影不离的好朋友。
每天放学,校园里总有我们手牵着手在那墙火红的炮仗花前美丽的身影……
时间像流水一般逝去,转眼间,六年时光静静消逝,剩下3天就毕业的我们,心中有许多不舍与怀念,不舍那一墙属于我们的炮仗花,不舍那和炮仗花一样美丽的真挚的友情。
又一次来到炮仗花前。炮仗花已经枯萎了,没有了那般火红的美丽。我们有些难过,不仅仅是因为炮仗花的枯萎,心中也在沉思:我们的友谊是否也会像炮仗花一样枯萎?
她的声音打破了沉静:“不要再难过了,我们虽然分别了,但我们依然可以见面,我们的友谊是永远不会变的,不是吗?炮仗花虽然落下,但还有再开的时候,虽然我们分别了,但我们一定还会再见面,我们的友谊一定像炮仗花一样火红美丽,永不枯萎!”
“嗯,一定!”我坚定地点点头。
两双手紧紧地坚定地握在一起,一起许下这如炮仗花火红的美丽的诺言。
日落,漫步在校园,两个女孩静静凝望着这花开花落,仰望着云卷云舒,在一墙枯萎的炮杖花前双手紧紧相握,许下美丽的诺言……
再见了,属于我们的那墙火红美丽的炮杖花……