一件难忘的事
在我的脑海里,隐藏着许许多多难忘的事,这一件件事情像天上的星星一样繁多;像沙滩上的贝壳一样美丽;像树上的叶子那样有大有小。今天我与大家分享一件让我既紧张又快乐的难忘事情。
这件事情还要从暑假的跆拳道考级说起,又是一年跆拳道升级考试了,这时我的心情无比的复杂,既有些激动又有些紧张,激动是如果考级成功的话,我的级别就能高出一个台阶,腰带也是由绿换成蓝色的了;紧张的是万一考不上,这几个月的刻苦训练就泡汤了,那样的话又要等到半年后才有这个机会了,我默默地在心里祈祷,愿这次考级一切顺利!突然,一个声音打破了我的思绪,“王锦玲、谷世杰、刘鑫鑫……”教练喊到了我们的名字,让我们开始做好准备工作,此刻的心跳得特别厉害,像十五只吊桶打水一样———七上八下的。这时旁边的吴浩辰像是看出了我的心情,铿锵有力地对我说:“加油,刘鑫鑫,你一定可以的,加油!”说着,就用鼓励的目光看着我,我一下子又精神十足起来。上一批的同学考试终于结束了,该轮到我们上场了。“这次的考官很严很严,你们得小心为妙,加油哦!”上一批的同学们说。我又想打退堂鼓了,但又想,既然来了,就要坚持下去,要和他们一样有一颗勇往直前的心。接着,我立即调整好心态,走到考官面前,先敬个礼,双手将申请表交给考官,再走到自己的位置上去。由于紧张,糟了,品势出错了,我慌了,这时,听到下面的同学在喊:“刘鑫鑫,加油,好样的!”我很快将心情稳下来,后来几项都进行得很顺利,当我取到成绩单时发现,我居然通过了,太棒了!
我很高兴,不仅是因为我考级成功了,还因为得到了朋友的鼓励,正是因为这种力量,我才顺利通过。从这件事中,我明白一个道理:朋友很重要,没有朋友就像是在遇到困难时,没有帮助;没有朋友就像是在产生烦恼时,没有开解;没有朋友就像是在精神紧张时,没有鼓励……所以,我们应该珍惜身边的每一位朋友,因为,朋友的爱也是充满正能量的!