一件难忘的事
今天,是我 11 岁的生日。我决定亲自下厨,让大家尝尝我的手艺!
我先把米洗干净,再倒上水放进电饭锅里。然后,我在铁锅里放了点油,把切碎的小葱、大蒜还有一些我说不出名字的调料一起倒进了锅里, 后我把一大块鱼肉放进了锅里一起烧 ……
经过两个小时的努力 , 菜终于出锅啦 ! 妈妈迫不及待地夹了一大块鱼肉塞进嘴里。“啊!”妈妈大叫一声,拼命地喝起水来,原来,我把辣椒油当成了油倒了一小杯呢,我不好意思地说:“我去装饭吧。”跑到锅前,我打开锅一看,我立刻愣住了,原来,我只把米倒了进去,却没按开关,所以米还是生的!
看着大家失望的表情,我深深地叹了一口气,看来我粗心的毛病必须要改一改啊,这真是一件难忘的事呀!