看,路变得更干净了,车辆停放得更整齐了,行人更加文明了,整个城市的空气中弥漫着一股文明而又紧张的味道。
太阳公公下班啦,月亮婆婆都要睡觉喽!此时,我的爸爸正在街上巡逻,而我却在家里津津有味地看着电视。妈妈看了看窗外对我说:“葡萄,外面很冷,还下着小雨,你爸爸今天穿得少,我们去给他送件衣服吧!”看电视的我不禁想起了爸爸打着寒颤的样子,毫不犹豫地关掉了电视。
“好,我们出发吧!”于是,我们披起外套,拿着爸爸的夹克衫,穿着雨靴走出门外。
一路上我和妈妈有说有笑,还买了一个葱油饼,塞在衣服的口袋里保着温。
“爸爸!”见到爸爸,我兴奋不已,“给你的葱油饼,快趁热吃了吧。”这时,妈妈也笑着把衣服递给爸爸:“快把衣服穿上吧。”
爸爸穿上衣服,笑了,“嗯,暖和多了!”妈妈不知什么时候又掏出了一个水杯:“来,喝点热水。”看着爸爸一边喝水一边狼吞虎咽吃着葱油饼的样子,我们开心地笑了。我抬头望望天空,仿佛月亮婆婆也在对着我们微笑呢!
我想,这几天,在我们宣城,这样温馨有爱的画面一定还有很多很多吧!相信宣城一定能成功被评为全国文明城市!