一件难忘的事
记得十岁那年,我回家乡中国。我五岁的表妹也难得从海南岛乘飞机回来看我。
那一天,我们和一群朋友在外公家玩。我们跑到屋后的一个戏台上,唱起戏曲来啦,大家玩得开心极了。表妹站在台上开心地蹦蹦跳跳的,我这个表姐当然也开心啦。顽皮的我,拿起一块石头,往表妹的左边丢去,却故意说表妹真本事,没被我射中,把表妹逗乐了。我的话,她信以为真。这时,她也想试试我是否比她棒。于是表妹两手抱起一块大砖块。那时我已经蹲在台下自个儿玩沙,根本没留意表妹的一举一动。没想到,不懂事的表妹把那块砖头投向我。我被击中后,感到一阵剧痛,眼前一黑,整个人倒了下去。
在迷迷糊糊中,摸到了自己的额头,又湿又粘的,我眼见手上占满了血,同时,血还是不断地从额头上流下来,我吓得哭起来。朋友见到我哭,马上奔进家里,向外公求救。外公见了设法为我止血,但没有用。外公只好叫妈妈马上把我送到当外科医生的舅舅那里去。舅舅诊断后说:“伤口太深,必须缝起来。”我吓了一跳,哭着说:“不要啊,不要,好疼哦,真的好疼。”妈妈哄我,舅舅劝我,他们一人一句,把我劝服了,答应全听舅舅的。妈妈抱着我,用她那温暖的手搓着我颤抖的手。舅舅把伤口周围的毛发剃了,又在我额头上打了一针麻醉针,之后舅舅就开始缝了。
我们回到外公家,表妹的眼睛也哭肿了。原来是被爷爷训了一顿,还差点被他爸爸打,幸好妈妈及时拦住。表妹苦着脸向我走来,说:“惠姐姐,对不起!”我把可怜的表妹拥在怀里,一边苦笑一边说:“没关系,没关系。”见到我没事,大家都松了一口气。过了两天,表妹一家就离开家乡回海南岛去了。
我来新加坡后,常常思念着我可爱的小表妹。这事对我来说真的好难忘,它在我脑海里留下了深刻的印象。