记忆像是满天的星星,有的经过漫长的时间黯淡了,再也找不到了,有的却永远地留在了我的心中,并且永远也不会消失。
那是一节语文课,老师让我们欣赏一部电影——《借东西的小人》。
我正看得津津有味,肚子突然痛了起来,一开始以为是怕错过精彩的故事而没有去小便憋得肚子疼,于是我就赶紧去小便,可是仍然很疼。慢慢地,肚子愈来愈痛,豆大的汗珠已经从我的脸上淌了下来,整个人只能趴在桌子上。老师看到了就让我去医务室,可是当时的我已经寸步难行,连走出教室这种对于别人轻而易举的事情对于那时候的我来说甚至比登天还要难。那一刻的我只有等着妈妈来接我。
妈妈很快来接我了,可是我已经彻彻底底不能走动了,妈妈只好背着我下楼梯。九十多斤的妈妈背着六十多斤的我,还有一个快十斤重的大书包,走起路来真是举步维艰啊!我趴在妈妈的背上很温暖,可是我的肚子却像刀割一样的疼。一步一步,我们终于走到了校门口的马路边,但是才走了不到一半的路程啊!正在这时,一名快递员叔叔看到了我们,知道我不舒服时,他马上说道:“快上车,我送你们回家。”那时候,我虽然肚子还是很疼,但是心里却流淌着一股暖流。到小区门口时,妈妈担心影响叔叔的工作想要下车继续背我回家,可是这位好心肠的快递员叔叔硬是把我们送回了家。到了家门口,妈妈一边说“谢谢您!”一边找钱准备给这位好心的快递员叔叔,可是钱还没找到,他已经迅速地离开了。
这件事情已经过去很久了,但我始终忘不了这位在严寒冬季能够给我带来温暖的快递员叔叔。以后,我要像这位快递员叔叔学习,帮助有困难的人。