七月是观赏西湖荷花最好的时光。我带着相机,到曲院风荷记录一朵朵婀娜多姿的荷花。
一脚踏进曲院风荷的大门,一股荷花的清香扑面而来,那香,胜过桃花,赛过梅花。这时,我的眼前已经呈现出一朵朵亭亭玉立的荷花,引着我走向荷花池。
走上一座月亮似的石拱桥,向水里望,活泼机灵的小鱼儿在荷花丛中自由穿梭。我把目光渐渐地投向亭亭玉立盛开的荷花。她像一位娇嫩的仙子,十分害羞,把脸蛋都羞红了;金黄的花蕊合着花瓣,就像七月天空中的太阳,我迫不及待地取出相机,一朵朵“太阳”定格我的镜头里。
下了桥,我漫步在林间的小道,透过枝繁叶茂的大树,洒下点点阳光。那阳光是多么耀眼,像一颗颗闪闪发光的星星那么醒目。
走到林间小道的尽头,又是一座小桥。这座桥呈八字形,搁在静静流淌着的湖水上。走上台阶,站在桥的最高处远眺,一排排茂盛的大树挡住了我的视线,可是还能听得见湖水在唱歌:叮叮咚、叮叮咚、叮叮咚咚......可好听呢!而另一方向却是人声鼎沸的茶楼,两者互相呼应,构成一道亮丽的风景线。
走下台阶,远远就看见了友好公园。公园里可热闹呢,有的在画画,有的在打扑克,有的在玩游戏,有的在捉迷藏......我找了一块草地坐了下来,打开我的相机,里面闪过一张张荷花的照片,姿态各异,但朵朵都是出淤泥而不染。
走出友好公园,就来到了一座双层塔前。我怀着好奇的心情登上塔,向荷花池里望,荷花正微笑着我向点头。
骄阳似火的七月,在曲院风荷里显得那样凉爽、那样悠闲自如,是荷花赋予的。