我眼中的初一作文
我眼中的时间拥有两张脸:白天和夜晚。白天,太阳升起来了,一缕阳光照亮了大地,也照亮了我们的心灵。它陪伴着我们去学习、去追求梦想。夜晚,它带给我们宁静,月亮高高挂在天空上守候着我们,让我们尽情地在书的海洋里遨游。月光洒在我们的身上,留下一缕淡淡的影子,为我们消除一天的疲劳,让我们去迎接美好的明天。
我眼中的时间拥有三条腿:时针、分针和秒针。在这三条腿中,时针的步伐最深沉,定时踏响的节奏如号角,启动着我们的生命向永恒冲锋。
分针很踏实,一步一个脚印,无声无息地前行着,步伐不紧不慢,似乎在严肃地告诉我们要珍惜时间。
秒针最活泼,它围绕着中心跑上几万圈也不会累,轻盈的步伐,滴答滴答的脚步声时刻在警告我们要惜时。
时间有三条腿,而拥有两条腿的我们注定要去追求时间。
我眼中的时间还拥有三间住房:昨天、今天和明天。昨天已经安息了,不能再改变的事情。今天居住着我们奔跑的姿势和热烈的心跳声。明天绽放着我们美好的梦想。
时间的三间住房,昨天是回忆的酸甜苦辣,今天是绚丽多姿,明天是美好的追求。
我眼中的时间对每一个人都是公平的,我们应该去珍惜时间、守护时间。