说起功夫,大家一般都会想到武林高手或者江湖大侠吧。在我们班就有一位“功夫”老师——郅老师。
郅老师是我们的语文老师,戴着一幅金色的眼镜,有着黑黄相间的头发。她平实对我们非常严厉,作业的字要是写得潦草,她绝不客气,定会使用她的功夫绝技“徒手撕纸”,撕扯下来的纸非常平整,差距不到一毫米。只要这绝技一出,同学们没有敢乱写的,作业都写得很认真、很工整。
“徒手撕纸”这都不算什么,还有更厉害的呢。上课时,如果有同学走神或者做小动作,她就会发出“狮吼功”:“XXX,你在干什么呢?请你认真听讲!”教室好像被震得地动山摇,同学们顿时都屏住了呼吸,连心跳声都能听见。如果有人快睡着时,她会先用“轻功”飘到那位“幸运儿”的身边,然后再用“降龙十八掌”拍一下他的后背,那位同学就像喝了六瓶红牛似的马上清醒过来,等待他的就只有罚站了,果不其然,这位“幸运儿”被罚站了几分钟。
虽然这位“功夫”老师很严厉,但是她也有温柔的一面。如果有同学生病了,她会温柔得嘘寒问暖,问这问那,生怕错过了什么,直到这位同学病彻底好了,她才会停止这种追踪式的询问。
这就是我们的“功夫”老师,她是不是很独特呢?