大家知道我印象最深刻的老师是谁吗?没错,他就是书法班的王老师。
王老师身材匀称,长得很高,弯弯的鼻梁,短短的睫毛,还有一双大大的嘴巴。虽然他已年过四十,可是却炯炯有神。
他喜欢书法,每天都在家里撰写书法作品,有一次他告诉我们:他可以写仿生字,我一开始还不太相信,可是等他写好一首诗给我们看,看了这幅字后我们没一个不说好的,他不光喜欢书法,还喜欢拍照,有一次他去旅游,拍了一些照片打印了出来,每张图片都特别清晰,别人的衣服上的小字都看得清清楚楚。
王老师非常温柔,上周有一位小朋友。在老师帮她写范本时,将他杯子里的一点点水,从老师脖子上一骨碌倒下去,老师正好写完了,发现了这件事后,老师没有骂他,而是让他坐下去写字,自己拿了几张餐巾纸擦干净了。可王老师有时候也会发脾气,以前有一个同学上课只讲话不写字,快下课了才写了一个字,老师走了过来,拍了一下桌子厉声喝道:“你干什么呢?来了不是找伙伴讲话的,到现在快下课了才写了一个字,这个字还只有五笔,你在干什么啊?我告诉你,下次再这样就别来了!”听了老师这么一说,他一直到现在都没有上课讲话过。
这就是我的书法老师,听了我的介绍,你们对他应该有印象了吧!