在我们学校里有整天笑眯眯、批评同学不心慈手软的数学老师,有风趣幽默的英语老师,有课堂上送出怪招的体育老师。而我最喜欢的是我们的班主任杨老师。
她有着齐耳的卷发、细细的眉毛、炯炯有神的眼睛、樱桃小嘴、还配有一幅文质彬彬的眼镜。
为什么说是千变万化的呢?她有时和蔼可亲,有时横眉竖目。前一秒,你会听到夸奖与赞美,而后一秒传来的可能就是暴跳如雷的吼声。在教学时一丝不苟,在学术上知识渊博。如果你仔细观察,便能发现杨老师的喜怒哀乐。例如,有一天在课堂上,同学们都举手发言,杨老师嘴角立刻微微上扬,我们的心田好似飘过一缕清风;可当她看到角落里有某位同学正在玩弄文具时,眉头立马稍稍紧促,我们的心也随之收紧。
记得有一次,我不小心磕破了下嘴唇。杨老师知道后,冲进教室,像妈妈一样帮我清洗伤口,并再三嘱咐我下一次玩耍时要小心,安全第一。让我在校园里感受到了家一样的温暖。
如果还要让我继续说关于杨老师的千变万化,那真是一天一夜也说不完!百变杨老师啊!您为我的校园生活增加了无限乐趣!