到了五年级,我们换了新的语文老师。
蔡老师长的不是很高,但也不会很矮。剪着短发,还有淡淡的眉毛,乌黑发亮的眼睛,鼻子高挺挺的,还有一张能说会道的嘴巴。
蔡老师对我们的学习要求非常严格。每次让我们读书的时候,只要有人敢偷玩玩具,蔡老师看见了就会把玩具丢到垃圾桶里去,还对他说:“下课别走,继续读,直到读懂为止。”蔡老师真是火眼金睛,只要有谁做小动作都会被发现。有一次我上课走神了,被蔡老师发现。
蔡老师,为了我们获得更多的知识容易理解课文的内容,蔡老师总是让我们表演,我们表演的不好的时候,蔡老师就会给我们一点一点的讲解,直到我们明白了解,才能让我们下台。
这就是我的语文老师,我喜欢我的语文老师。她是伟大的,总是毫不保留的把知识耐心的教给我们。