我的朋友五年级作文400字
叶非凡是我的朋友,他瘦瘦的,风趣幽默,对奇怪的事物好奇心心十分地强:
说他是我们班上的开心果那可真是名副其实,有一次他在课间问我KTV是什么意思呢?那时我还不知道这是什么意思,问他:什么意思呀,KTV不就是卡拉OK厅就是歌厅了嘛!这有什么特殊含义?说了你可别笑别惊讶,以非凡样子笑里藏刀地说道:就是狂K你一顿,T你一脚,在做个V的手势,耶!
我可是第一次听到如此奇怪的解释,由于是第一次听到我狂笑起来,眼泪都笑出来了,叶非凡又说我说:哎,别笑了,看外边。
天上下着倾盆大雨,雷公不断地敲着鼓,天上还不时地发出闪电。
叶非凡盯着外面说:我发现了一个规律,总是先闪电,后打雷,这是为什么呢?我也看着外面,咦真的哎,叶非凡立刻跑去问老师,老师说:光的速度是每秒30万千米,相当于绕着地球转六圈半,声音的速度每秒340米是光速的九十万分之一,所以闪电和打雷是同时发生,但是声音的速度远不及闪电的速度,所以我们就先看见闪电,后听见打雷啦!
我们终于明白了这一自然规律,你看这叶非凡即风趣,又爱研究,是不是一个很好的朋友呢?