二十年后回故乡作文700字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”又是一年中秋,是时候回家去看看了!
我看着我的大奔在高速公路上告诉行驶,一天之后,终于到了我的家乡梅州华城,进到我们村就发现了好多的变化:我发现马路又变宽了,街道干净了许多,铁岭中学又重新翻盖了,走进我们的铁岭中学我发现,教室里没有书包,没有任何书本,讲台上没有粉笔,我在心里想:诶奇怪啊!这不是学校么,怎么教室你连一个书包也见不到啊?怎么都是电脑啊?难道我进错了这是电脑教室不可能啊!这是五年级二班,怎么可能是电脑教室呢?再怎么说这个教室里面也不可能没有粉笔啊!突然这时候进来了一位小学生,我问:“小朋友,你们这个教室怎么连一个书包
一支粉笔都没有啊?”小朋友说:“大姐姐你有所不知,我们现在都实施了智能化管理,有电脑来存储课本你的内容”不行你看说着这个小朋友便打开了电脑,我发现电脑马上就开开了,小朋友选择了一门课程“语文”马上就出现了课文,我又说道,那也不能没有粉笔啊?小学生说,现在不用粉笔写了只要在电脑上输入先写的字就可以了!我想学校的变化可真是大啊!
离开了学校,我来到了我们家,在远处看我惊讶极了,我们家变成了楼房,小的时候连想都没有想过自己家能变成楼房,走进家里面,一个机器人迎面而来上来问:“你是谁”你只要说出自己的名字就可以安全的进入屋子里,要么机器人会用他的必杀技来攻击你,使你连进都进不去,走进房间里面像走进了天堂一样,到处都是电脑就没有发现任何生活用品,甚至连卫生间我都没有找到,这就奇怪了,住哪里呢,我很是不解,正在这个时候我的爸爸回来了我赶紧像我的爸爸询问说:这怎么一样用具都没有啊?于是父亲说:“现在全是智能化管理,所有的东西都存在电脑里呢,你只要那手指轻轻一点,就可以有你想要有的生活用具!
二十年后回故乡变化可真是大啊!