妈妈的爱作文450字
人们都说,父母对孩子严格的教育,才是他们对子女真正的爱。我听过这句话,但是,每当妈妈责备我时,我就把这句话抛到了九霄云外去了。经过妈妈的批评之后,我才意识到自己的错误。
有一次,我把妈妈的底线给掀翻了,这回妈妈是彻底生气了。“唉,我知道你烦我,嫌我给你丢人了。我辛辛苦苦把你拉扯大。现在,得来的就是一句怨言,一句嫌弃我的话。你好好学习吧,咱们家也没有那么好的条件让你上好的初中,高中,大学。你不好好学习,将来就只能上不好的学校了,那个学校一点都不好,破破的,还没有幼儿园好呢。只有靠你自己的努力了。”妈妈说完,我就看见妈妈的脸庞上留下了眼泪,于是,妈妈回到了卧室。
看见妈妈哭,我心里也不是滋味。现在回想起来以前我做过的事情:每次,妈妈给我规定说,让我每次必须考到九十五分以上。而我,却不理解妈妈。现在,我明白了,妈妈对我的严格,是希望我能有出息。
从这件事情中,我认识到了我的错误,也从中获得了启示。每一个母亲都不会舍得打自己的孩子,只有孩子惹妈妈不高兴时,孩子不听话时,才会批评我们。这是因为妈妈对我们的付出实在是太多了。妈妈对我们那种无私的爱,伟大的爱,是谁也代替不了的。