妈妈的爱作文450字
放学时,我一不小心把脚扭伤了,就在落地的一刹那,我的脚撕心裂肺般的疼痛,我忍着痛等着妈妈来接我,妈妈发现我的脚肿了,走路一瘸一瘸的。妈妈一步跨到我面前,蹲下身子,说:“你的脚扭伤了,一定很痛,我来背你。”“这怎么行呢?我这么重,你背不动我的。”妈妈二话不说,提过我的书包,背起我,一步一步艰难地往前走。
“我来抱!”一个男子的声音在耳畔响起。我抬头一看,那英俊的脸庞上露出亲切的笑容,啊,原来是许副校长。说话间,他已伸出双手把我从妈妈瘦弱的肩膀上接过。我就像公主一般被许副校长抱在怀里。这一抱,让我忘记了脚上的伤痛,这一抱,让我感受到了慈父般的爱。这一抱,感动的眼泪在眼眶里打转。
“路程有些远,还是让我背吧。”妈妈轻轻地说道。“不用了,我抱着就好。”就这样,许副校长用他那强壮的手臂温柔地抱着我,走出宽阔的校园,穿过窄窄的小巷,把我送到车座上,才安心地转身离开。
望着许副校长,离去的背影,我的脑海里闪出了“爱生如子”四个字,是啊,许副校长就像父亲一样体贴着我,用他最伟大的爱心,关怀着我。
坐在后座,看着妈妈开车的背影,想着妈妈无微不至的照料,感受着妈妈无尽的爱,一股暖流涌遍了全身。
这个寒冷的冬天,洋溢着暖暖的爱,浓浓的情。