走过初一作文
清明节那天,灰蒙蒙的天空中飘着轻柔柔的雨丝。
一大早,爸爸就神色凝重地告诉我,今天要去看爷爷。其实,谁也不知道我跟爷爷的感情有多深。
记得在幼时,我在爷爷的怀抱中长大,白天带我到坡上摘野果,晚上睡觉给我扇扇子,陪我数天上的星星,给我讲白雪公主的故事。但是这些事已经成为了过去。
时光飞逝,一晃好几年过去了,爷爷也已经离开了我,今天要去看爷爷就要开心点,不要让爷爷看见我那么悲伤。于是我就开开心心地上了车。
下车了,我飞快跑过去,这儿离爷爷的坟也挺远。爸爸在后面追着我,大声喊道:“到了那不要太伤心。”我说:“知道了。”跑着跑着,地上好像有一个人拉着我的脚,摔了一个大跟头。我一看,原来是一根树藤,我连忙爬起来。
转个那个拐角,我看见一个崭新的坟墓。“爷爷!”我大声的喊道,不知怎么的,我来到这里就会情不自禁地悲伤起来,继而哭了。脑子里一片空白,只感觉心里有一把锥子在刺痛我的心。
妈妈轻轻的走过来告诉我说:“乖孩子,不要太伤心,爷爷在天上看着你呢!你想,你不是还有我们吗?”
渐渐地,我止住了眼泪。是啊,我还有很多亲人,他们还会陪着我走过无数的拐角。对,我要听妈妈的话,不要太伤心,让爷爷在天上看着我也会开开心心。
是的,即使知道拐角后等待我的是场狂风暴雨,我们也依然要迎着狂风暴雨走,走过那个拐角,继续人生的道路。