走过初一作文
在你的人生中,一定有着陪伴你一生的人,而这些人中,给我印象最深刻的就是我的妈妈。
我和妈妈是一对儿不错的母女。小时候,我很顽皮,经常让妈妈陪我玩,而妈妈不但没有生气,反而兴高采烈地说:“好啊,今天就陪你玩个够。”于是,我便和妈妈玩了捉迷藏,我来藏,妈妈来找。我让妈妈到外面去数数,以防偷看,我立马跑到屋里,藏到一个非常隐蔽的地方,那就是门后面。
我蹲在那儿,静悄悄地等候妈妈的到来,我清楚地听到了妈妈数数的声音,“3,2,1,0。”妈妈小心打开门,然后,妈妈并没有打开全部地门,而是进来后又把门给关上了,“完了,完了”我的心里这样说。我恨不得能缩小一点儿,这样的话,妈妈就看不见我了,可妈妈连看都不看旁边,直接径直走到了卧室,于是,我便抓住了这个机会,立马躲到房间里,由于声音太大,妈妈听见了房间里的声音,便悄悄的过来了。
我听见了脚步声,便躲到了床底下,妈妈进来后,东翻西找,就是没有找到,紧接着,我听见房门关上的声音,心里暗暗窃喜。
不久后,我受不了了,离开了床底,又跑到了妈妈的卧室。这回,我轻轻的扭动门钮,刚才要出去呢,便看见自已身后有个大影子,我慢慢转过头,看见了这个影子的真身,原来是妈妈。
妈妈一下子就说:“你被我抓住了吧。”我甘拜下风,妈妈一看,就笑了起来,我呢,也就跟着笑。
长大了的我,便成熟了一些,看着妈妈的黑发中有了些许白发,便不禁流泪。妈妈的陪伴,才是人生中最好的陪伴。妈妈陪着我一起走过了十几年的成长。