一年四季,花开花落。随着季节的变化,校园的场景悄然变化。唯一不变的是校园周围长长的跑道,让人头疼。
体能,最后听到的两个字,跑步,最害怕的一个字。
今天体能测试!今天800米测试!今天跑得比昨天快!在别人眼里是简单的指令,但每次听到都像是单方面挨打。这条路真的很长。
在每天的大课间,作为中学生的一员,我们要绕着学校跑几次。对我来说,第一圈相当困难,熬了一会儿就过去了,但接下来充满了痛苦。这条路似乎没有尽头,它通向一个我永远无法到达的地方。这条路好长。
嘿,快点,你又要落后了。我正沿着路慢慢拖着沉重的脚步,她却停在了前面,向我伸出手,快步走去,我拉着你,我们一起拼命跑!耀眼的阳光洒在地面和她的身上,那么柔软温暖。我跟着她,双手紧紧相扣,长长的马尾辫因为跑步而摇摆,被她拉着跑。在一个寒冷的冬日,在我心中产生了一种温暖。这条路似乎很短,所以走起来没那么难。
你这头猪,我天天拉你,相当于负重训练。过不去就打。她摆了个像是在搓手的姿势,我一边和她开玩笑,一边忍不住担心接下来的800米测试。
随着老师的哨声,所有的学生像箭一样冲了出来,我紧紧跟在后面,但是稍微用力,终究还是被大部队甩了。我差点就想放弃了,想着可能考不上,不如就此打住。事实上,我也准备这样做。
不要停,跟着就好。她在前面冲我挥手大喊,脚步慢了下来,直到以龟速和我并排跑。坚持住。我刚看了看手表。还有30秒。你可以不停地生活。我听着她的话,仿佛又有了希望。虽然腿麻了,但我还是努力往前跑,四分十九秒就到了终点。老师报了我的成绩,比通过考试快了一秒。我躺在草地上,国王眼前的蓝天和他的脸是无法控制的幸福。
一个人走的慢,两个人走的远。我很高兴她出现在我的生活中。