走过初一作文
煮一杯清茶,枕着这清风朗月,我愿就这飘洒春雨,阅着那五千星辰云蒸霞蔚的天空。曾经,是一段花开绽放的季节,走过曾经,我们一路成长。---题记
灯火阑珊的河畔,我感受这如绸缎的清风,心悸动着,脑海中思绪万千,纷繁思绪停留过往。是啊我毕竟走过。
走过的这段曾经是一段花开绽放的季节,偶尔的小风小雨都将成为曾经路上的风景。曾经的美丽,依稀可见,犹如月光倾泻手掌,惊鸿一瞥般的短暂让我愈发的觉得曾经的珍贵。
记得三年前的那个我,有许些幼稚,灵魂的深处缺少深度与厚度。过于的追求于热闹,繁华,很长的一段时间里,我像是峰顶之山的浮云,漫无目的的浮云。浮过古城,眼见的是街上的灯火玲珑;浮过绿野,眼见的是遍地的花繁叶茂;浮过沙漠,眼见的是漫天的赫赫黄沙......可我何时又注意到了古城幽夜中的宁静;何时注意到绿野下的清新高邈;何时又注意到长途中的驼铃声声?曾经的我满足于躯壳外的鲜表。紧闭的心扉总是难以触摸。
菩提树下的禅坐,不尘不垢,不思不量,不嗔不怒,不喜不笑.......当我回归漆黑之时,这大千之中不过溅起一道涟漪,接着又回归了宁静,等待着下一次的悟道。感谢曾经的浮躁,让我脱胎换骨。这世界的因果就此循环,没有永恒的静,也没有永恒的躁。物极必反,这万物终会融合成曾经的那一缕鸿蒙......
怀着一颗平淡的心,看着天边的日星月逐,世界也就静了。
那个夜晚,深幽的竹林,让我的身心焕然一新,犹如涅槃重生。那菩提树下一念成道使我静了。倘若没有曾经的躁怎会有如今的静,重生之后,我更向往于那种旷远的境界。
曾经,是一段花开绽放的季节,走过曾经,我们一路成长。在我人生最美丽的年华,淋漓的绽放,清歌一曲动九城,当我再遇曾经时,有过美丽,有过绚烂,有过热情,有过回忆。最美丽的不是曾经,最美丽的是面对成功的毅力与勇气。
往事之中的挫折似一颗一颗的火花,最终汇聚成一团耀眼的火焰,身上的尘垢也随之燃烧,涅槃重生......