走过初一作文
炎热的气流扑面而来,我们的泪水也夺眶而出,因为在这个夏季,我们就要分离了,回望那六年中的点点滴滴,有哭,有笑,有苦,有甜什么滋味没尝过,但突然的别离又蕴含着多少泪水,多少的心酸啊!
“你们一定要多加注意团队合作的精神,不要单独行动……”随看老师的一句句叮嘱,校长杯足球比赛正式开始了。
“加油,加油,加油……”啦啦队们都在为自己的球队助威呐喊,老师们也十分紧张激动,一个劲儿在指导队员们的传接球,不可以有任何一点的差错,否则前功尽弃了!我的同学们在操场的边缘用地上的草摆出了我们的加油词,用来鼓舞大家的动力。足球场上的同学们都左全力以赴,一心想为班级争光添彩,但对方的对员们也毫不松懈,依然拼尽全力,想要赢得这场比赛的胜利。裁判员也是分紧张生怕因为自己的一时粗心而导致错误的结果,从而引起愤怒之火的燃烧。
时间慢慢减少,终于,比赛结束了!队员们一个个精疲力竭,十分辛苦,后勤人员急忙上前扶他们去休息片刻,就在这时,结里判了出来,经过我们的努力,我们班成为了全年级第二名,虽然是第二名,但大家依旧十分开心,因为我们都努力过也尽力了,没有任何的后悔,连老师都无比开心,还表扬了我们班的同学们,开心的背后,又涌起了一股心酸之情,毕竟我们六年级了,再过一个月就要分别了,还是十分不舍。
现在想想六年中的一些往事,觉得当时的自己怎么那么好玩,但小学六年的生活就这样过去了,依旧要有一些舍不得,只是淡了些,时常翻翻过去的相册,还是有不舍。
一起走过的日子中的同学们不知去向,十分难过,相信以前的同学们一定会挂念这六年的生活。同学们,你们在哪儿?