走过初一作文
我坐在教室里,忧愁地看着窗外:树叶“沙沙沙”地响,仿佛在嘲笑我,讽刺我。天灰蒙蒙的,一场大雨仿佛即将来临。楼下拥挤的车群发出震耳欲聋的响声,使我的内心更加烦躁。你还记得吗?就是在那个早晨,你给我留下了难以磨灭的印象!
“灰,干嘛呢?”我一转身便看见了你。你有一张圆圆的大脸,一双三角眼散发出耀眼的光芒。沉重的身体使你不得不走路慢悠悠的,还一颤一颤的。这世上,没有一个人看见你不笑的。
现在尽管我很想笑,但还是忍住了。我说:“考试没考好呗!唉!”边说边无奈地摇了摇头,陷入了窘迫之中。你摸着桌子转了一圈,“扑通”一下子坐在了凳子上。你还像一位启蒙老师似的教育我说:“格格呀,你还是没懂得考试的真谛。考试就是用来试一试,有多大不了的,是吧?”说着,还向我抛了一个媚眼。然后,我看着你,你边揉自己的肚子,边仔细端详我的卷子。有时还舔舔嘴。这时的你是多么可爱,像一只认真玩毛线球的小猫。我忍不住笑了,笑的那么开心,那么干净,完全不带有一丝嘲讽和戏弄!你我走过的日子就该如此——充满欢声与笑语!
人生不仅仅是欢声笑语,也充满了坎坷与挫折。
当我站在领奖台上,许多人向我投来羡慕的目光,只有我才知道,这背后有你的多少付出与汗水!
运动会上,我如一只准备展翅翱翔的雄鹰专注地看着眼前那空阔的土地,接力棒在前三人的手中传递着,他们把最艰巨的任务交给了我——最后一棒。
你,这个可爱的小胖子走到我的身旁,扶着我的肩头说:“加油!我在终点等着你。”我本来没指望你在终点等我。因为在我现在的位置距终点有400米之远,你不可能跑下来的。我刹那一个不经意的瞬间看见你已经出发好久了,我听到了一声声整齐的跑步声,知道我快要开始这项最艰巨的任务了。我一拿到接力棒就犹如火箭一般冲了出去。跑了一会儿就累了,步伐也慢了下来。我真的很累,很想停下来走一会儿。不料,我的耳边听见了一道声响,抬头便看见一个圆圆的身影,一个小小的头看向我:“追上我呀,你怎么连个胖子都不如?”我心中吹来了一股温暖的风为我增添了动力。我奋力地追,冲过终点和你拥抱在了一起。
你我走过的日子就该如此——充满挫折与汗水!
天空晴朗,白云姑娘穿着雪白的连衣裙在空中曼舞。太阳爷爷扬起了笑脸,让我心里暖洋洋的。你我走过的日子有欢声,有笑语,有坎坷,有挫折。你,在我心中烙下了一个不可磨灭的印记!