读书生活作文
我的读书生活就像彩虹一样艳丽多彩,乐趣不断。
每天写完作业,我都会不有自主的捧起一本书,津津有味地读起来。有一次,我写完作业,随手拿起了一本书——《找呀找呀找朋友》,我为万里晴治好小光老师的牙疼而高兴,为古奥力的外婆死去而难过,我被故事情节深深的吸引住了。这时,妈妈过来推了我一下,对我没好气的说:“刚才我让你把烧开的水灌倒暖瓶里,你答应的挺好,却不干,现在水都快成凉白开了!”我只好无奈的笑笑,都怪我看书入了迷!类似这种事情经常出现,妈妈无可奈何,只好骂我是个“懒书虫”!
因为读书,我做了许多荒唐事,但读书也给我带来了许多乐趣。最近我在读《伊索寓言》,在每一个小故事里,他都会教给我们做人的道理。我印象最深的是云雀望病这则寓言,它告诉我,患难见真情,就好像一点灯光,在一个人最无助的时候,燃起希望,那是多么可贵!我喜欢这本充满智慧的书。
我喜欢读书!读书使我的生活丰富多彩,乐趣不断!